Sopa de tomate - Territórios Gastronômicos

Sopa de tomate

Chef Felipe Bronze prepara receita especial para te aquecer neste inverno.

Sopa de tomate

Chef Felipe Bronze prepara receita especial para te aquecer neste inverno.

Por Isabel de Andrade*

O chef Felipe Bronze preparou uma receita especial para o “Sextou com Bronze” desta semana. Sopa de tomate para saudar a chegada do inverno.

A receita é deliciosa e muito simples de ser preparada. Confira.

Sopa de tomate

Ingredientes:

Pão italiano: 250g
Cebola cortada em cubos: 20g
Alho fatiado: 2g
Tomilho: 2g
Bouquet de alecrim: 50g
Azeite: 50g
Manteiga: 500g
Sementes de coentro: a gosto
Páprica doce: uma pitada
Tomate italiano cortado ao meio: 500g
Tomates selvagens cortados ao meio: 500g
Tomate sweet grape cortado ao meio: 5g
Pimenta dedo de moça: corte ao meio a gosto e use a metade
Sal: a gosto
Manjericão verde fresco: a gosto
Creme de leite fresco: 250g

Modo de preparo:

Corte ao meio os tomates italianos e sweet grape.

Cubra o fundo de uma assadeira com azeite. Coloque no tabuleiro os tomates cortados e os tomates selvagens inteiros. Tempere com sal.

Coloque sobre os tomates o tomilho, o bouquet de alecrim, a metade da pimenta dedo de moça. Acrescente também sementes de coentro, a páprica e as cebolas.

Leve o tabuleiro ao forno alto durante cerca de 10 minutos, até os tomates assarem.

Enquanto isso, prepare os croutons. Corte o pão em cubos. Coloque em uma assadeira. Regue com azeite. Leve ao forno.

Assim que os tomates estiverem assados, retire o tabuleiro do forno. Reserve o tomate selvagem para finalizar a receita. Retire as ervas.

Misture o creme de leite aos tomates. Misture. Coloque tudo no liquidificador. Acrescente também o alho cru. Bata.

Adicione a manteiga e bata mais um pouco. Acerte o tempero.

Retire os croutons do forno e acrescente um pouquinho de sal.

Finalização:

Coloque a sopa em um recipiente. Acrescente os croutons, os tomates selvagens inteiros e o manjericão fresco.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Chef Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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