Receitas

Pé de moleque Dona Lucinha

Por Isabel de Andrade*

Em época de festa junina, pé de moleque não pode faltar. Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes, filha da Dona Lucinha, um ícone da culinária mineira.

O mais incrível é que você vai utilizar apenas três ingredientes. Vamos aprender? Se tiver dúvidas é só acessar o vídeo.

Pé de moleque Dona Lucinha

Ingredientes
Rapadura: 1 kg
Água: 1 copo americano
Amendoim sem casca e torrado: 600g

Modo de preparo:

Coloque a água e a rapadura em uma panela. Leve ao fogo para derreter.

Quando levantar bolhas, coloque o amendoim. Deixe no fogo durante cinco minutos, misturando sem parar.

Retire a panela do fogo. Bata bem a mistura até esfriar e a rapadura começar a endurecer.

Passe um pouco de manteiga em uma bancada ou superfície lisa. Pingue as colheradas na bancada.

Deixe esfriar. Está pronto.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável. Veja na coluna do Coffee & Joy.

8 horas atrás

Biscoito de queijo do Mercado Central de BH

Aprenda a preparar essa delícia mineira.

1 dia atrás

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

3 dias atrás

Aperol Spritz: dica de drink

Aprenda a preparar um drink super refrescante.

3 dias atrás

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Uma receita simples e deliciosa, o famoso pão com linguiá das paradinhas das estradas brasileiras,…

3 dias atrás

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

4 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!