Pipoca com caramelo

Prepare essa deliciosa pipoca com caramelo. Você vai adorar.

Pipoca com caramelo

Prepare essa deliciosa pipoca com caramelo. Você vai adorar.

Por Isabel de Andrade*

Pipoca com caramelo. Uma combinação perfeita e que tem tudo a ver com a época das festas juninas.

E essa receita da chef confeiteira Beca Milano vai simplesmente te encantar. A pipoca fica bem sequinha. Confira as dicas da chef.

Pipoca com caramelo

Pipoca com caramelo

Ingredientes:
Milho para pipoca: 100g
Açúcar refinado: 2 xícaras
Água: 1 xícara
Manteiga: 3 colheres de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá

Modo de preparo:
Estoure a pipoca e despeje em uma forma.

Coloque em uma panela o açúcar com a água.

Com uma espátula, dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme.

Ligue o fogo em temperatura média. Deixe apurar até começar a mudar a cor. Durante esse processo, não mexa. Isso vai evitar que o açúcar cristalize.

Acrescente a manteiga. Misture até derreter por completo.

Adicione o bicarbonato de sódio. Misture devagar até parar a reação. A cor final deve ser o caramelo.

Despeje o caramelo na pipoca. Mexa com a espátula até ficar bem distribuído. Cuidado para não se queimar.

Serviço:
Instagram: @becamilano

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
86
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments