Receitas

Pipoca com caramelo

Por Isabel de Andrade*

Pipoca com caramelo. Uma combinação perfeita e que tem tudo a ver com a época das festas juninas.

E essa receita da chef confeiteira Beca Milano vai simplesmente te encantar. A pipoca fica bem sequinha. Confira as dicas da chef.

Pipoca com caramelo

Ingredientes:
Milho para pipoca: 100g
Açúcar refinado: 2 xícaras
Água: 1 xícara
Manteiga: 3 colheres de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá

Modo de preparo:
Estoure a pipoca e despeje em uma forma.

Coloque em uma panela o açúcar com a água.

Com uma espátula, dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme.

Ligue o fogo em temperatura média. Deixe apurar até começar a mudar a cor. Durante esse processo, não mexa. Isso vai evitar que o açúcar cristalize.

Acrescente a manteiga. Misture até derreter por completo.

Adicione o bicarbonato de sódio. Misture devagar até parar a reação. A cor final deve ser o caramelo.

Despeje o caramelo na pipoca. Mexa com a espátula até ficar bem distribuído. Cuidado para não se queimar.

Serviço:
Instagram: @becamilano

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável. Veja na coluna do Coffee & Joy.

7 horas atrás

Biscoito de queijo do Mercado Central de BH

Aprenda a preparar essa delícia mineira.

1 dia atrás

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

2 dias atrás

Aperol Spritz: dica de drink

Aprenda a preparar um drink super refrescante.

3 dias atrás

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Uma receita simples e deliciosa, o famoso pão com linguiá das paradinhas das estradas brasileiras,…

3 dias atrás

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

4 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!