Segunda sem Carne: omelete com queijo Minas e cogumelos - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: omelete com queijo Minas e cogumelos

Uma receita saborosa que não leva carne. Confira.

Omelete

Uma receita saborosa que não leva carne. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Na Segunda sem Carne, você vai aprender a preparar uma omelete recheada com queijo Minas e cogumelos Paris. Um recheio muito saboroso.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Para acompanhar o preparo da receita é só clicar neste link.

Omelete

Omelete com queijo Minas e cogumelos

Ingredientes:
Ovos: 3
Cogumelos Paris: 3 ou 4 grandes
Manteiga: 1/2 colher de sopa
Queijo Minas ralado na hora: a gosto
Cebolinha picada: a gosto
Azeite: 1 colher de sopa
Leite integral: 3 colheres de sopa
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto

Modo de preparo:
Higienize os cogumelos com papel toalha ou pano de prato limpo. Não pode lavar porque vão encharcar e perder o sabor. Pique os cogumelos. Reserve.

Na frigideira já quente, coloque o azeite. Refogue os cogumelos por três minutos. Reserve.

Em um bowl, coloque os ovos. Quebre-os separadamente. Caso algum esteja estragado, não irá comprometer a receita.

Acrescente o leite e temperos. Com a ajuda de um garfo, bata bem até incorporar.

Na mesma frigideira em que refogou os cogumelos, coloque a manteiga e espere derreter. Acrescente a mistura dos ovos. Espere por aproximadamente quatro minutos.

Adicione os cogumelos e o queijo Minas ralado. Feche a omelete e deixe no fogo por mais três minutos. Prontinho!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments