Filé de frango ao molho de manga

Dê um sabor especial ao filé de frango.

Filé de frango ao molho de manga

Dê um sabor especial ao filé de frango.

Por Isabel de Andrade*

O filé de frango ganha um sabor incrível com o molho feito com manga. Quem ensina a preparar a receita é o chef Rogério Duarte.

O prato é simples de ser preparado e ganha ares de sofisticação. Você vai adorar. A dica do chef é que seja servido com arroz branco, legumes ou salada.

Filé de frango ao molho de manga

Filé de frango ao molho de manga

Ingredientes:
Peitos de frango: 2 (6 filés)
Manga grande: 1
Cebola pequena picadinha: 1
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1 colher de sobremesa
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Salsinha para finalizar

Para marinar:
Alho picadinho: 2 dentes
Páprica doce: 1 colher de sobremesa
Vinho branco seco: ½ xícara
Pimenta-do-reino: a gosto
Sal: a gosto

Deixe os filés de frango marinando na geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite na frigideira. Deixe esquentar. Acrescente os filés e deixe dourarem por cerca de 3 minutos, se forem finos, ou por 5 minutos, se forem grossos. Vire do outro lado e repita o mesmo processo.

Depois de fritos, retire os filés da frigideira. Reserve.

Na mesma frigideira em que os filés foram grelhados, adicione um fio de azeite. Doure a cebola. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga.

Em seguida, acrescente a manga picadinha. Deixe cozinhar até a manga desmanchar. Se for necessário, adicione um pouco de água ou vinho branco seco.

Volte os filés para a frigideira. Cozinhe por 3 minutos para incorporar o sabor do molho na carne. Finalize com salsinha.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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