Receitas

Filé de frango ao molho de manga

Por Isabel de Andrade*

O filé de frango ganha um sabor incrível com o molho feito com manga. Quem ensina a preparar a receita é o chef Rogério Duarte.

O prato é simples de ser preparado e ganha ares de sofisticação. Você vai adorar. A dica do chef é que seja servido com arroz branco, legumes ou salada.

Filé de frango ao molho de manga

Ingredientes:
Peitos de frango: 2 (6 filés)
Manga grande: 1
Cebola pequena picadinha: 1
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar mascavo: 1 colher de sobremesa
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Salsinha para finalizar

Para marinar:
Alho picadinho: 2 dentes
Páprica doce: 1 colher de sobremesa
Vinho branco seco: ½ xícara
Pimenta-do-reino: a gosto
Sal: a gosto

Deixe os filés de frango marinando na geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite na frigideira. Deixe esquentar. Acrescente os filés e deixe dourarem por cerca de 3 minutos, se forem finos, ou por 5 minutos, se forem grossos. Vire do outro lado e repita o mesmo processo.

Depois de fritos, retire os filés da frigideira. Reserve.

Na mesma frigideira em que os filés foram grelhados, adicione um fio de azeite. Doure a cebola. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga.

Em seguida, acrescente a manga picadinha. Deixe cozinhar até a manga desmanchar. Se for necessário, adicione um pouco de água ou vinho branco seco.

Volte os filés para a frigideira. Cozinhe por 3 minutos para incorporar o sabor do molho na carne. Finalize com salsinha.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável. Veja na coluna do Coffee & Joy.

7 horas atrás

Biscoito de queijo do Mercado Central de BH

Aprenda a preparar essa delícia mineira.

1 dia atrás

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

2 dias atrás

Aperol Spritz: dica de drink

Aprenda a preparar um drink super refrescante.

3 dias atrás

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Uma receita simples e deliciosa, o famoso pão com linguiá das paradinhas das estradas brasileiras,…

3 dias atrás

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

4 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!