Cuscuz de cogumelos com ratatouille: Harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua proposta de harmonização com cervejas especiais . Cuscuz de cogumelos com ratatouille. Confira!

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua proposta de harmonização com cervejas especiais . Cuscuz de cogumelos com ratatouille. Confira!

Cuscuz de Cogumelos com Ratatouille

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes Cuscuz:

  • 125 gr cuscuz marroquino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) cebola picadinha
  • ½ colher (sopa) alho ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) cogumelos Paris picado
  • 2 colheres (sopa) cogumelos shitake picado
  • 200 ml caldo de legumes ou água quente

Modo de preparo:

Refogue com manteiga e um fio de óleo a cebola com o alho numa panela, acrescente os cogumelos e depois o cuscuz, tempere com sal e pimenta. Misture tudo, desligue o fogo da panela e despeje o caldo de legumes quente, tampe a panela e deixe por 5 minutos para hidratar. Reserve.

Ingredientes do Ratatouille:

  • 1 cebola media fatiada
  • 1 tomate médio fatiado
  • 1 beringela media fatiada
  • 1 abobrinha media fatiada
  • ½ pimentão verde pequeno fatiado
  • ½ pimentão amarelo pequeno fatiado
  • 1 colher ( sopa) alho picadinho
  • 3 ramos tomilho fresco
  • 3 colheres ( sopa) azeite
  • 1 xícara molho de tomate
  • 2 colheres ( sopa) queijo minas curado ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Separe uma assadeira média, forre o fundo com o molho de tomates. Tente fatiar todos os legumes no mesmo tamanho. Intercale os legumes fatiados na assadeira ( coloque 1 fatia de cada e depois va fazendo outras fileiras) Coloque na assadeira sobre o molho. Sobre os legumes coloque o tomilho, azeite, queijo ralado tempere. Tampe com papel alumínio e leve ao forno 180º por 30 minutos ou ate os legumes ficarem macios.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Czech Pale Lager

Uma pale lager muito atenuada, sem sabores fortes, tipicamente bem equilibrada e altamente carbonatada. Cerveja com baixo aroma e sabores de maltes e lúpulos, mas com um pouco de picancia e floral provenientes dos lúpulos, baixo amargor. Cerveja com baixo teor alcoolico, ficando entre 3 e 4%.

Harmonização:

Por ser um prato leve, com poucas especiarias e sabores suaves dos legumes e cuzcuz, precisamos de uma cerveja que acompanhe essas características, sem sobressair sobre nossa preparação.

A dica de hoje é a Cerveja Mineira Pedrosa Brasilianita, é uma Czech Pale Lager não filtrada com notas florais e amargor presente. Nossa Lager não poderia ter um nome melhor, né? Clara, leve e refrescante, ou seja: a cara do Brasil! Seu aroma floral marcante do lúpulo Saaz, junto com o amargor presente e equilibrado pela base de maltes, fazem dela a combinação perfeita para a sua próxima resenha.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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