Espaguete ao pesto com casquinha crocante de queijo - Territórios Gastronômicos

Espaguete ao pesto com casquinha crocante de queijo

Uma combinação mais do que perfeita: massa, pesto e queijo.

Espaguete ao pesto

Uma combinação mais do que perfeita: massa, pesto e queijo.

Por Isabel de Andrade*

Chegou a hora de desvendar o segredo do molho pesto. Quem vai ensinar a receita é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.

Pesto e espaguete são uma combinação perfeita. Finalizado com uma casquinha crocante de queijo, o prato fica demais!

Espaguete ao pesto

Espaguete ao pesto com casquinha crocante de queijo

Ingredientes:
Massa espaguete de boa qualidade: 500g
Manjericão fresco lavado e higienizado: 2 maços
Alho descascado: 2 dentes
Pinholes, nozes ou castanha do Pará torrada: 20g
Queijo pecorino ou parmesão ralado: 150g
Azeite extra virgem italiano: 2 xícaras
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Bater no liquidificador ou socar no almofariz o manjericão com parte do alho, parmesão e as amêndoas. Somar o azeite fazendo um pesto. Se optar por bater, colocar o azeite no início para facilitar a batida. Temperar com sal e pimenta a gosto. Se preferir um pesto mais fluído, aumentar a quantidade de azeite. Se quiser mais encorpado, pode acrescentar uma batata cozida (dica italiana).

Cozinhar o spaghetti em água fervente com sal até ficar “al dente”. Escorrer e cobrir com o molho. Servir imediatamente. Se desejar, juntar uma concha da água em que a massa foi cozida ao molho.

Casquinha de Parmesão:
200g de parmesão ralado
Utensílios: 1 frigideira antiaderente e papel toalha

Aquecer bem a frigideira e polvilhar o queijo, formando tiras largas. Deixar até endurecer. Retirar com uma espátula e deixar esfriar sobre papel toalha. Agora, é só decorar o prato.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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