Minas na Mesa: Amor em Pedaços - Territórios Gastronômicos

Minas na Mesa: Amor em Pedaços

Acompanhe mais uma receita do Livro Minas na Mesa em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Confira o Amor em Pedaços!

Acompanhe mais uma receita do Livro Minas na Mesa em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Confira o Amor em Pedaços!

Amor em Pedaços

Por: Betânia de Souza Costa*

O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.

Veja outra receita do Livro Minas na Mesa: Bolo de Fubá com Goiabada

*Betânia de Souza Costa:

“Nasci numa família tradicional em Congonhas-MG, onde meus avós e tios eram todos quitandeiros. Por isso acredito que nasci com gosto para a gastronomia. A pedido do meu saudoso pai, aprendi as receitas de doces mineiros. Atualmente sou uma quitandeira que busca resgatar os doces antigos tradicionais mineiros, e entre eles está o amor em pedaços.”

RECEITA

Ingredientes:

Massa:

  • 33 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de banha
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 750 g de farinha de trigo (até o ponto de desgrudar da mão)

Recheio:

  • 2 abacaxis triturados
  • 2 cocos frescos ralados
  • 4 copos (americanos) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 gemas de ovo batidas

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes do recheio

Misture tudo muito bem

Leve ao fogo até desprender do fundo da panela

Reserve, deixando esfriar para usar

Para a massa misture todos os ingredientes líquidos

Então, coloque a farinha de trigo amassando numa bancada

Por último coloque o fermento em pó

A massa tem de ficar lisa e brilhante

Deixe descansar por uma hora e depois abra com um rolo manual para que fique bem fina

Disponha metade da massa num tabuleiro médio

Pegue o recheio já frio e cubra a massa

Com a outra parte da massa também fina, cubra o recheio

Pincele com as gemas batidas com um pouco de açúcar cristal

Leve ao forno até dourar

Depois de pronto deixe esfriar e corte em quadrados

Passe no açúcar peneirado

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Congonhas está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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