Bobó de Camarão: Harmonizando com Cerveja - Territórios Gastronômicos

Bobó de Camarão: Harmonizando com Cerveja

Acompanhe a receita de Bobó de Camarão do Chef Juliano Caldeira e sua harmonização com cervejas especiais.

Acompanhe a receita de Bobó de Camarão do Chef Juliano Caldeira e sua harmonização com cervejas especiais.

Bobó de Camarão

Por: Juliano Caldeira*

Bobó de Camarão – Harmonizando com Cerveja – Chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte-MG

Ingredientes Bobo

  • 500 gr Camarões médios
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (café) semente coentro
  • 1 semente cardamomo batida
  • Suco de ½ limão
  • ½ cebola media picada
  • 3 dentes alho picadinhos]
  • ½ pimentão amarelo pequeno picado
  • 2 tomates picados
  • 1/3 pimenta dedo de moça
  • 1/3 maço de folhas de coentro picadinha
  • 1 lt caldo de peixe ou água quente
  • 1 kg de mandioca
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) azeite dendê

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca com o caldo de peixe por 40 minutos ou ate ficar bem macio. Assim que tiver bem macio, bata no liquidificador ate virar um creme. Reserve.

Faça um molho de tomates com cebola, alho, pimentão, tomates e pimenta dedo de moça. Bata o molho junto com o creme da mandioca.

Retire as cascas e cabeça dos camarões, tempere com sal, pimenta do reino, suco de limão, sementes de coentro e o cardamomo batidos e grelhe por 2 minutos no azeite de dendê. Coloque no creme de mandioca batido com o molho de tomates, deixe aquecer e finalize com coentro picadinho.

Sirva com arroz branco e uma farofa cítrica.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Cerveja Wit Bier, Cerveja de trigo de corpo leve e alta carbonatação, causando uma sensação de refrescancia e um leve sabor picante. De baixo amargor, tem como característica ser utilizado sementes de coentro e cascas de laranja, e ter muito presente fenólicos da fermentação, dando aromas de cravo e outras especiarias.

Harmonização:

É um prato leve, mas com bastante presença de especiarias, fizemos essa harmonização por semelhança devido a ambos os pratos conterem especiarias agregando sensações aos dois.

A dica de hoje é a Cerveja Leopoldina Witbier é uma combinação leve e refrescante. Tradicionalmente produzida na Bélgica e na Holanda, a witbier – significa “cerveja branca”, devido às proteínas do trigo e ao fermento que a deixam com uma coloração dourado claro de aspecto turvo, é a descendente direta das cervejas medievais, armazenadas antigamente com temperos cítricos. Produzida com uma delicada seleção de maltes de trigo, a Leopoldina Witbier possui um toque adocicado e cítrico, provenientes do limão siciliano e do coentro, que criam uma harmonia indiscutível. Uma bebida agradável e que proporciona combinações com diferentes pratos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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