Território Vegano: macarrão com legumes assados - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: macarrão com legumes assados

Você vai adorar essa receita que não leva ingredientes de origem animal. Confira.

Você vai adorar essa receita que não leva ingredientes de origem animal. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A semana está começando e, por aqui, é dia da nossa dica de receita para veganos e vegetarianos. Hoje, você vai aprender a preparar um saboroso macarrão com legumes assados no forno.

A receita faz parte da cartilha “Alimentação sem carne: um prato cheio pro futuro”, lançada pelo movimento Menos um Lixo e Instituto Akatu. Experimente e prepare. Você vai adorar.

Macarrão vegano

Macarrão vegano com legumes assados

Ingredientes:
Berinjela: 1
Abobrinhas: 2
Pimentão amarelo: 1
Pimentão vermelho: 1
Tomate: 450g
Cebola: 1
Alho: 3 dentes picados
Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino branca: a gosto
Macarrão sem ovos: 400g
Molho de tomate: 300ml

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 240°C.

Enquanto isso, corte em pedaços pequenos 1 berinjela, 2 abobrinhas, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho e 450g de tomate. Corte 1 cebola em pétalas.

Misture os legumes em uma assadeira.

Adicione 3 dentes de alho picados, 4 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

Leve os legumes ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até que estejam macios. Mexa os legumes durante o processo. Reserve.

Em uma panela, cozinhe 400g de macarrão sem ovos. O ponto do cozimento será al dente.

Em paralelo, aqueça em uma panela 300ml de molho de tomate peneirado. Quando o molho estiver quente, adicione os legumes.

Prove e corrija os temperos, se for necessário. Assim que estiver pronto, escorra o macarrão e adicione ao molho com legumes. Finalize com meia xícara de manjericão picado e sirva!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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