Batida de café com KitKat - Territórios Gastronômicos

Batida de café com KitKat

Batidona, shake, chocolate cremoso… essa receita é daquelas que podem ser várias coisas. O importante é que ela é fácil e uma delícia! Se eu fosse você já iria correndo para o mercado comprar o seu KitKat. Você vai querer fazer esse café cremoso com KitKat imediatamente!

Café com KikKat

Batidona, shake, chocolate cremoso… essa receita é daquelas que podem ser várias coisas. O importante é que ela é fácil e uma delícia! Se eu fosse você já iria correndo para o mercado comprar o seu KitKat. Você vai querer fazer esse café cremoso com KitKat imediatamente!

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

É um café diferente, docinho e bem cremoso sem muito esforço, ou quase nenhum. Veja o vídeo para saber como preparar esse drink saborosíssimo.

Vídeo: Coffee&Joy

Para a receita, utilizamos o café Fondue. Ele tem notas naturais de chocolate ao leite, frutas tropicais, maçã, pera e amora. Harmoniza muito bem com drinks com leite e, principalmente, com o KitKat. Se você tiver um moedor em casa, opte por moer o café na hora. Isso faz toda diferença no resultado final da bebida.

Café com KitKat
Foto: Coffee&Joy

Como a ideia é que o sabor do café sobressaia em relação ao leite e ao chocolate, preparamos esse café de uma forma mais intensa. Usamos o coador com filtro de papel e 2 colheres de sopa de café especial (30g) para 1 copo americano de água (130ml). Lembre-se de lavar o filtro antes de preparar o café para retirar todas as impurezas e evitar que resquícios de papel sejam transferidos para a xícara.

Além disso, é imprescindível a utilização de um bom café especial. Os cafés de baixa qualidade vão afetar o sabor final do drink, diminuindo a qualidade e trazendo um amargor desnecessário à bebida.

Café com KitKat
Foto: Coffee&Joy

Batida de café com KitKat

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
KitKat: 1 tablete (40g)
Café especial já pronto: 100 ml (1/2 copo)
Leite morno: 200ml (1 copo)

Modo de preparo:
Separe as fileiras do KitKat. Adicione três partes no liquidificador. Reserve uma para depois. Acrescente o leite morno e o café recém-preparado e bata por aproximadamente um minuto até misturar tudo e ficar bem cremoso.

Sirva em um copo e adicione a última fileira de KitKat no final, como se fosse uma colher para mexer tudo.

Dica:
Se você quiser aproveitar esse drink maravilhoso no verão, basta adicionar alguns cubos de gelo.

Enjoy!

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Batida de café com kitkat – receita de café cremoso no liquidificador

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
404
Article Categories:
Coluna
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments