Receitas

Burrata de búfala folhada

Por Isabel de Andrade*

O Mercado Central da capital mineira é parada obrigatória para quem aprecia a cultura e a gastronomia de Minas Gerais. Os visitantes encontram de tudo e mais um pouco por lá.

E essa receita deliciosa de burrata de búfula folhada é uma dica da chef Val Coimbra para o Mercado Central. Acesse o vídeo para conferir o passo a passo.

Burrata de búfala folhada

Ingredientes:
Burrata de búfula: 1 unidade
Tomate grape vermelho: 300g
Açúcar mascavo: 1 colher de café
Sal de parrilla: 1/2 colher de café
Azeite: 2 colheres de sopa
Castanha repicada e torrada: 40g
Mix de ervas: a gosto
Massa Folhada: 200g
Gema: 1
Rúcula: a gosto
Manjericão fresco: a gosto
Pimenta-do-reino: a gosto

Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e coloque na assadeira virados para cima.

Tempere com as ervas, açúcar mascavo, sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Coloque a burrata centralizada na massa folhada. Adicione as castanhas, a pimenta e as ervas. Embrulhe a burrata e pincele com uma gema de ovo.

Leve ao forno até dourar.

Serviço:
Instagram: @mercadocentralbh

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Sorvete caseiro de banana com café no liquidificador

Uma sobremesa deliciosa, nutritiva e saudável. Veja na coluna do Coffee & Joy.

6 horas atrás

Biscoito de queijo do Mercado Central de BH

Aprenda a preparar essa delícia mineira.

1 dia atrás

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

2 dias atrás

Aperol Spritz: dica de drink

Aprenda a preparar um drink super refrescante.

3 dias atrás

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Uma receita simples e deliciosa, o famoso pão com linguiá das paradinhas das estradas brasileiras,…

3 dias atrás

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

4 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!