Torta de Prestígio - Territórios Gastronômicos

Torta de Prestígio

Coco e chocolate em uma sobremesa de dar água na boca.

Torta de Prestígio

Coco e chocolate em uma sobremesa de dar água na boca.

Por Isabel de Andrade*

Essa torta inspirada no tradicional bombom Prestígio é de encher os olhos e satisfazer o paladar. E, além de muito saborosa, é bem simples de ser preparada.

Quem ensina o passo a passo da receita é a chef Cláudia May. Acompanhe o preparo no vídeo e aproveite para preparar essa gostosura.

Torta de Prestígio

Torta de Prestígio

Ingredientes para base:
Coco seco e ralado: 200g
Leite condensado: 395g (1 lata)
Leite integral: 250ml
Manteiga sem sal: 1 e 1/2 colher de sopa

Modo de preparo da base:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mantenha o fogo baixo. Mexa sem parar por, aproximadamente, oito minutos. Vai desgrudar do fundo, mas não deixe mais que isso, pois pode queimar e ficar com aqueles queimadinhos na base. Coloque em um refratário, de tamanho aproximado 20×20. Reserve.

Ingredientes para a cobertura:
Chocolate ao leite (de boa qualidade): 200g
Creme de leite: 200g (1 caixinha)

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque 30 segundos e tente mexer. Faça esse processo até o chocolate derreter por completo.

Misture o creme de leite até ficar homogêneo. Jogue essa mistura de chocolate em cima da base que está na travessa.

Leve para gelar por duas horas na geladeira ou por 30 minutos no freezer. Fica perfeita!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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