Território Vegano: bolo de cenoura com maçã - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: bolo de cenoura com maçã

Experimente preparar esse bolo vegano super saboroso.

Bolo vegano de cenoura com maçã

Experimente preparar esse bolo vegano super saboroso.

Por Isabel de Andrade*

Cenoura com maçã. Esses são os ingredientes principais do bolo vegano que você vai aprender a preparar.

Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui

Uma receitinha, simples, prática, barata e maravilhosa”, avisa Lilian.

Bolo vegano de cenoura com maçã

Bolo vegano de cenoura com maçã


Ingredientes:
Cenoura média: 1
Maçã: 1
Canela em pó: 1 colher de chá
Farinha de trigo: 1 1/2 xícara
Óleo: 1/4 xícara
Água: 3/4 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
Sal: uma pitadinha

Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, a canela, o sal e reserve.

Bata no liquidificador a cenoura, a maçã, a água e o óleo.

Misture os líquidos aos sólidos e mexa bem.

Acrescente o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa delicadamente.

Distribua em forminhas de silicone ou na forma que preferir.

Asse em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes para a cobertura:
Leite vegetal: 1 xícara
Chocolate meio amargo picado: 1 xícara
Açúcar: 4 colheres de sopa
Chocolate em pó 100%: 1/2 xícara

Modo de preparo:
Mexa bem em fogo baixo até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso, tipo ponto de brigadeiro.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
14 2
Views:
67556
Article Categories:
Receitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bethphameus

Que legalll amo fazer bolo 🍰 principalmente de cenoura 🥕 com maçã