Experimente preparar esse bolo vegano super saboroso.
Por Isabel de Andrade*
Cenoura com maçã. Esses são os ingredientes principais do bolo vegano que você vai aprender a preparar.
Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
Uma receitinha, simples, prática, barata e maravilhosa”, avisa Lilian.
Bolo vegano de cenoura com maçã
Ingredientes:
Cenoura média: 1
Maçã: 1
Canela em pó: 1 colher de chá
Farinha de trigo: 1 1/2 xícara
Óleo: 1/4 xícara
Água: 3/4 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Vinagre de maçã: 1 colher de sopa
Sal: uma pitadinha
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, a canela, o sal e reserve.
Bata no liquidificador a cenoura, a maçã, a água e o óleo.
Misture os líquidos aos sólidos e mexa bem.
Acrescente o fermento, o bicarbonato e o vinagre. Mexa delicadamente.
Distribua em forminhas de silicone ou na forma que preferir.
Asse em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes para a cobertura:
Leite vegetal: 1 xícara
Chocolate meio amargo picado: 1 xícara
Açúcar: 4 colheres de sopa
Chocolate em pó 100%: 1/2 xícara
Modo de preparo:
Mexa bem em fogo baixo até dissolver todo o chocolate e ficar cremoso, tipo ponto de brigadeiro.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Que legalll amo fazer bolo 🍰 principalmente de cenoura 🥕 com maçã