Bolo de chocolate: Para qualquer ocasião - Territórios Gastronômicos

Bolo de chocolate: Para qualquer ocasião

Confira essa receita simples e deliciosa de bolo de chocolate, oferecida pela Tramontina.

Confira essa receita simples e deliciosa de bolo de chocolate, oferecida pela Tramontina.

Bolo de chocolate

Receitas Tramontina*


Tempo de preparo: 1h

Rosquinha com cobertura de chocolate

Descrição gerada automaticamente

Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e ½ xícaras de achocolatado
1 e ½ xícaras de água quente

Preparo da massa:

Em uma tigela grande misture os ovos, o açúcar e o óleo e misture bem.

Em seguida adicione a água quente e a manteiga e misture até incorporar todos os ingredientes.

Adicione na mesma tigela o achocolatado e a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea.

Por último adicione o fermento em pó e misture.

Em uma forma redonda untada adicione a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Dica: Você pode usar também a técnica do palito de dente e ir espetando até sair limpo para saber se seu bolo está perfeitamente assado.

Cobertura Ganache:
400ml de creme de leite (2 caixinhas)
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de cacau em pó

Preparo:
Em uma tigela própria para micro-ondas coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até aquecer bem.
Retire e adicione o chocolate picado e o cacau cubra com uma tampa ou plástico filme e deixe descansando até amolecer bem o chocolate em seguida misture bem com um batedor de claras (fouet) até formar uma ganache lisa e homogênea.
Coloque a quantidade desejada sobre o bolo.


Dica: Se desejar coloque uma pitada de canela na ganache para dar aquele toque especial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 2
Views:
329
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments