Queijão quente do chef Felipe Bronze - Territórios Gastronômicos

Queijão quente do chef Felipe Bronze

Aprenda a preparar essa versão do queijo quente.

Queijão quente

Aprenda a preparar essa versão do queijo quente.

Por Isabel de Andrade*

Um queijo quente de respeito. Essa é a receita que o chef Felipe Bronze ensinou no programa Sextou com Bronze.

Você vai aprender com o chef a preparar uma versão tamanho família, feita com dois tipos de queijos que garantem um sabor sensacional. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Queijão quente

Ingredientes:
Queijo maasdam ralado grosseiramente: 350g (pode ser substituído por gruyére ou ementhal)
Queijo mandala cortado em fatias médias: 150g (ou um queijo mais forte de sua preferência)
Manteiga de boa qualidade: 50g
1 pão de brioche inteiro

Modo de preparo:
Passe o queijo maasdam no ralador grosso. Reserve.

Corte grosseiramente o queijo mandala e reserve.

Corte o pão de brioche no meio. Mantenha cada metade inteira.

Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque um pouquinho de manteiga.

Quando a manteiga derreter, coloque o pão na frigideira para dar uma tostadinha. Retire o pão assim que estiver com o miolo douradinho.

Coloque os pedaços do queijo mandala no pão e feche as duas partes do brioche.

Leve o queijo maasdam ralado para a frigideira. Controle a temperatura do fogo até o queijo derreter. Desligue o fogo. Coloque o queijo derretido dentro do brioche, feche o pão e seja feliz!

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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