O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo - Territórios Gastronômicos

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

Biscoito de polvilho

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

Por Isabel de Andrade*

Crocante por fora e macio por dentro. Assim é o biscoito de polvilho que você vai aprender a preparar.

Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes, uma especialista em quitandas mineiras. Acompanhe o preparo da receita no vídeo.

Biscoito de polvilho

Ingredientes:
Polvilho azedo: 500g
Queijo ralado e curado: 300g
Leite: 1 xícara de chá
Óleo: 1 xícara de chá
Sal: 1 colher de sobremesa rasa
Ovos: 3 a 4

Modo de preparo:
Escalde o polvilho com leite, óleo quente e sal. Mexa um pouco com garfo. Quando esfriar, mexa com a mão.

Acrescente os ovos e mexa mais.

Depois que a massa estiver firme, acrescente o queijo curado ralado.

Enrole os biscoitos e coloque em um tabuleiro untado. Asse em forno preaquecido a 180° C até os biscoitos dourarem.

Dica da chef:

  • A massa pode ser guardada na geladeira durante uma semana. Quando quiser, é só assar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
1119
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments