Segunda sem Carne: suflê de couve-flor - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

Suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

Por Isabel de Andrade*

Uma receita rápida, fácil e muito saborosa. E mais: sem carne.

Na Segunda sem Carne desta semana, a chef Cláudia May ensina a preparar o suflê de couve-flor. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

Suflê de couve-flor

Suflê de couve-flor

Ingredientes:
Ovos: 2
Creme de leite: 1 caixinha
Fermento: 1/2 colher de sopa
Couve-flor: 250g ou 1 pé pequeno
Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada: a gosto
Salsinha e cebolinha picadas: a gosto
Queijo muçarela ou parmesão para gratinar: a gosto

Modo de preparo:
Higienize a couve-flor. Separe o caule das árvores e assim que a couve-flor estiver seca, coloque-a em uma travessa de aproximadamente 20 cm, que possa ir ao forno. Reserve.

Em um bowl grande e com a ajuda de um fouet, bata os ovos até ficarem homogêneos. Acrescente o creme de leite, os temperos e mexa bem.

Coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar.

Assim que a mistura de ovos estiver homogênea, coloque-a na travessa com a couve-flor. Acrescente a salsinha e cebolinha picadas e o queijo por cima. Leve para assar durante cerca de 25 minutos em forno preaquecido a 180°C até gratinar. Fica uma delícia.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 0
Views:
657
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments