Macarronese com azeitonas: nunca sai de moda

Você pode servir a receita como acompanhamento ou prato principal. Versátil, ela é fácil e rápida de ser preparada.

Macarronese com azeitonas

Você pode servir a receita como acompanhamento ou prato principal. Versátil, ela é fácil e rápida de ser preparada.

Por Isabel de Andrade*

A macarronese com azeitonas é um prato que agrada a todos os paladares. É uma receita simples e fácil de fazer, mas que é sempre uma ótima opção para um almoço ou jantar em família.

Ela também é perfeita para servir durante um churrasco ou como acompanhamento de outros pratos. Confira a receita compartilhada pela Galo, especializada na fabricação de massas.

Macarronese com azeitonas

Macarronese com azeitonas

Ingredientes:
Macarrão sêmola gravata: 500 g
Água: 5 litros
Sal a gosto
Cenoura ralada: 1
Azeitonas fatiadas: 1 xícara (chá)
Ovos cozidos e picados: 3
Maionese: 1 xícara (chá)
Mostarda: 1 colher (sopa)
Suco de 1 limão
Salsa picadinha: a gosto

Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver.

Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.

Escorra e coloque em um bowl.

Junte a cenoura, as azeitonas, os ovos e misture bem.

Acrescente a maionese, o suco do limão, a mostarda e a salsa. Misture e acerte o tempero. Está pronto.

Dica:

  • Sirva a macarronese com azeitonas fria ou quente. Você também pode decorar com folhas de salsa ou azeitonas inteiras.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments