Território Vegano: Torta de Atum - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: Torta de Atum

Descubra a deliciosa alternativa vegana que vai conquistar seu coração: a Torta de Atum Vegana, perfeita para todos os paladares!

Torta de Atum Vegana

Descubra a deliciosa alternativa vegana que vai conquistar seu coração: a Torta de Atum Vegana, perfeita para todos os paladares!

Por Isabel de Andrade*

Mergulhe em um mar de sensações com a Torta de Atum Vegana: uma massa leve e macia, um recheio suculento e saboroso, e uma explosão de aromas que te levarão ao paraíso gastronômico.

Quem ensina a receita, compartilhada pela Fazenda Futuro, é a influenciadora Paola Troian, a Greenga. A torta de atum feito de planta é uma releitura de um prato que faz parte da infância dela, a pizza de pescado. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Torta de Atum Vegana

Torta de Atum Vegana

Ingredientes para a massa:
Fermento biológico seco instantâneo: 10g
Farinha de trigo: 4 xícaras
Açúcar demerara: 2 colheres de sopa
Água morna: 300 ml
Sal: 2 colheres de chá
Azeite de oliva: 3 colheres de sopa
Salsa picada: 4 colheres de sopa

Ingredientes para o recheio:
Azeite de oliva
Atum do Futuro: 2 pacotes
Alho-poró picadinho: 1 xícara
Tomate pelado: 1 lata
Tomate italiano fatiado: 1
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos.

Acrescente o óleo e a água, sove a massa até que fique homogênea e macia.

Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.

Unte uma forma alta com azeite e espalhe a massa. Coloque o azeite também sobre a massa.

Agora é só colocar o recheio. Comece com uma camada de atum, rodelas de alho-poró e tomate. Acrescente o tomate pelado. Finalize com mais uma camada de atum e rodelas de alho-poró.

Leve ao forno preaquecido e asse a 200°C por 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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