Canjica sem leite de vaca - Territórios Gastronômicos

Canjica sem leite de vaca

A receita é uma opção para quem tem intolerância ao leite. Fica uma delícia e vale a pena experimentar!

Canjica

A receita é uma opção para quem tem intolerância ao leite. Fica uma delícia e vale a pena experimentar!

Por Gláucia Hübner, nutricionista*

Pra quem não quer perder o “arraiá” e aproveitar as deliciosas iguarias dessa época, a dica de hoje é essa canjica, pensada especialmente para as pessoas que não podem consumir leite de vaca.  Fica deliciosa e faz o maior sucesso!

Canjica

Canjica sem leite de vaca

Ingredientes:
Canjica: 500 g
Leite de coco (ou outro leite vegetal de preferência): 500 ml
Coco ralado fino, sem açúcar: 1 xícara (chá)
Canela em pau: 3 unidades
Canela em pó: ½ colher (chá)
Cravo-da-índia: 8 unidades
Açúcar: ½ xícara
Sal: 1 pitada

Modo de preparo:
Deixar os grãos da canjica de molho por 24 horas.  Escorrer e desprezar a água.

Colocar os grãos em uma panela e cobrir com uma água nova.

Acrescentar a canela em pau, os cravinhos e cozinhar por cerca de uma hora ou até ficar bem macia.

Em seguida, adicionar o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar o caldo.

Servir ainda quente ou resfriada na geladeira.

Serviço:
Instagram: @glauciahubner
Site: nutricaoesaude.com.br
YouTube: Nutricionista Gláucia Hübner Gonçalves
Contato: (31) 98835-3776

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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