Confira a receita do Ceviche De Angelis - Territórios Gastronômicos

Confira a receita do Ceviche De Angelis

Por Armando de Angelis*

Quando estava finalizando o meu livro “Saberes e Sabores de Araxá”, lançado em 2016, convidei o meu amigo chef Eduardo Avelar para contribuir com releituras de algumas receitas relevantes na mesa araxaense. Ao todo foram publicadas 27 receitas, boa parte homenageando algumas figuras representativas da gastronomia local.

Fui um dos homenageados, não pelos meus dotes culinários, mas acredito que pela minha iniciativa de criar e promover um festival de gastronomia que valoriza a cozinha regional e os talentos da casa.

Hoje compartilho com o nosso público essa deliciosa e simples receita que leva o meu nome. Façam bom uso dos seus dotes culinários.

Ceviche de Angelis – homenagem a Armando de Angelis (Prato servido em 2010, na quarta edição do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá)

Grau de dificuldade: Simples. Tempo de Preparo: Até 15 minutos. Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:

  • 6 filés de tilápias,
  • suco de 6 limões capeta,
  • 2 carambolas cortadas em finas estrelas,
  • 1 colher de gengibre ralado,
  • 1 pimentão amarelo, cortado em tirinhas bem finas,
  • 1 cebola roxa, cortada em tirinhas bem finas,
  • 1 colher de coentro fresco picadinho,
  • 6 pimentas biquinho inteiras em conserva,
  • 1 pimenta dedo de moça picada em cubinhos pequenos,
  • sal e pimenta do reino,
  • 1 xícara de gelo em cubos.

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque o suco de limão e misture as cebolas, os pimentões em fatias com o gengibre, o coentro, a pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, o gelo e misture bem, conferindo o tempero. Limpe bem e corte os filés de tilápia frescos em tiras de 1 cm por 5 centímetros e coloque no molho para marinar por cerca de 10 minutos antes de servir. Sirva os peixes com o suco em taças, decorando com as rodelas de carambola e pimenta biquinho.

Armando de Angelis*
Idealizador e promotor do “Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá”, atualmente denominado “Saberes e Sabores de Araxá”, após lançamento do seu livro de mesmo título. Autor ainda do livro “Sopas, Caldos & Cremes”.

(Foto: Fernando Piancastelli)

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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