Aprenda a fazer um homus de manjericão vegano - Territórios Gastronômicos

Aprenda a fazer um homus de manjericão vegano

Por Túlio Dantas

Você já ouviu falar do Tahine?

O Tahine é um ingrediente muito utilizado no mundo vegano, mas não se limite a ele. Pessoas que se preocupam com uma alimentação balanceada e completa, por vezes fazem uso dessa pasta que na verdade é feita apenas à base de sementes de gergelim trituradas. Esta pasta pode ser utilizada para passar no pão, como coberturas de frutas, como ingrediente de saladas, na elaboração de patês, cremes, homus, entre outros.

E por que o Tahine é tão benéfico? Na sua composição encontramos:

  • Baixo sódio – Ajuda a regulação da pressão arterial
  • Antioxidantes – Previnem contra o envelhecimento precoce e auxiliam na prevenção ao câncer
  • Ferro – Previne a Anemia
  • Cobre – Melhora a absorção da vitamina C, auxiliando o sistema imunológico.
  • Fósforo – Um forte aliado do cálcio na formação e fortalecimento dos ossos e dentes, além de ser essencial em diversos processos bioquímicos.
  • Vitaminas do Complexo B – Responsáveis pela saúde do sistema nervoso, da pele, dos cabelos e intestino.
  • Proteínas – Auxiliam no ganho de massa muscular.

Agora que conhecemos um pouco desse incrível ingrediente, vamos utilizá-lo para fazer um Homus de Manjericão. Veja como é simples.

Ingredientes

  • 1 xicara (240ml) de Grão de Bico
  • 2 colheres de sopa de Tahine (Você pode fazer o seu mas há também a opção industrializada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xicara (240ml) de manjericão
  • ½ limão espremido
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho durante 24h (vá trocando a água de tempos em tempos para não fermentar).

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão.

Passe o grão de bico para o liquidificador, mas não jogue a água de cozimento fora.

Bata todos os outros ingredientes no liquidificador junto com o grão de bico.

Jogue um pouco da água do cozimento do grão de bico para ajudar a bater a mistura. Vá acrescentando a água do cozimento no liquidificador até conseguir a textura desejada do Homus.

Essa receita rende cerca de 500 ml então você pode congelar parte para aproveitar depois.

Se você conhece outras formas de uso do Tahine, compartilhe conosco. E não deixe de enviar esse texto para quem você deseja que conheça os benefícios desse ingrediente junto com nossa receita.

(Foto de capa: Pixabay)

*Túlio Dantas
Treinador Desportivo, Judoca, Viajante e Vegano, não necessariamente nesta ordem. Você me encontra nas redes sociais pelo @tg.dantas.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Sabrina Amélia

Obrigada pela dica! Fiz e ficou muito bom!