O Fubá suado é uma das inúmeras delícias típicas da gastronomia mineira. A receita a seguir foi enviada pela nossa colaboradora Ereni Pimenta, organizadora do festival Jequisabor.
Receita
- 1 Xícara de fubá de moinho d’água;
- 1 colher de manteiga;
- 1/2 Xícara queijo Minas em pedacinhos;
- 1/2 Xícara de água.
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela de ferro coloque tudo menos o queijo, leve ao fogo e vá mexendo sem parar por 5 min, regue mais 1/4 x de água e continue mexendo por uns 5 minutos até ficar soltinho. Coloque o queijo desligue o fogo e continue mexendo até o queijo ficar esticando.
Sugestão: pode acrescentar ovo frito ou torresmo.
Dica: Coma quente com Café.
(Foto: Ereni Pimenta)
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Amo fubá suado sempre faço para o café da manhã e meu filho tbm ama. Com um cafezinho feito na hora fica uma deliciaaa