Bolo de Jabuticaba - Lindo, Delicioso e Fácil de Fazer - Territórios Gastronômicos

Bolo de Jabuticaba – Lindo, Delicioso e Fácil de Fazer

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil de fazer, fornecida pela Cleidinha, proprietária da Pousada Pequi, que fica em São Gonçalo do Rio das Pedras, distrito do Serro-MG

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil de fazer, fornecida pela Cleidinha, proprietária da Pousada Pequi, que fica em São Gonçalo do Rio das Pedras, distrito do Serro-MG

RECEITA:

Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de jabuticabas inteiras;

-1/2 xícara (chá) de óleo;

-3 ovos;

-1 xícara (chá) de açúcar;

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

-1 colher (sopa) de fermento químico.

-Geléia de jabuticaba para cobrir (Conheça a receita no post Quintal, Jabuticabas e Memória Afetiva)

Modo de fazer:

-Unte e enfarinhe uma forma e reserve;

-Pré-aqueça o forno;

– Bata no liquidificador as jabuticabas inteiras, com caroço e tudo, os ovos o óleo e o açúcar por aproximadamente 3 minutos e até virar um creme;

– Em um bowl misture a farinha e o fermento e acrescente o creme de jabuticabas. Misture bem.

– Despeje a massa na forma untada e leve pra assar por aproximadamente 40/45 minutos.

-Espere esfriar, desenforme sobre uma bandeja e cubra com geléia de jabuticaba.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 0
Views:
3398
Article Categories:
Doces e QuitandasReceitas

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mateus Miotto

1 xicara de açucar é puco, tem de colocar de 2 a +