Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil de fazer, fornecida pela Cleidinha, proprietária da Pousada Pequi, que fica em São Gonçalo do Rio das Pedras, distrito do Serro-MG
RECEITA:
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de jabuticabas inteiras;
-1/2 xícara (chá) de óleo;
-3 ovos;
-1 xícara (chá) de açúcar;
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
-1 colher (sopa) de fermento químico.
-Geléia de jabuticaba para cobrir (Conheça a receita no post Quintal, Jabuticabas e Memória Afetiva)
Modo de fazer:
-Unte e enfarinhe uma forma e reserve;
-Pré-aqueça o forno;
– Bata no liquidificador as jabuticabas inteiras, com caroço e tudo, os ovos o óleo e o açúcar por aproximadamente 3 minutos e até virar um creme;
– Em um bowl misture a farinha e o fermento e acrescente o creme de jabuticabas. Misture bem.
– Despeje a massa na forma untada e leve pra assar por aproximadamente 40/45 minutos.
-Espere esfriar, desenforme sobre uma bandeja e cubra com geléia de jabuticaba.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
1 xicara de açucar é puco, tem de colocar de 2 a +