Receita: carne com quiabo e batata da vovó Palmirinha

Que tal preparar um prato bem caseiro para o almoço? A dica de hoje é uma carne com quiabo e batata. A receita é de uma das cozinheiras mais amadas e queridas do Brasil, a vovó Palmirinha.

Que tal preparar um prato bem caseiro para o almoço? A dica de hoje é uma carne com quiabo e batata. A receita é de uma das cozinheiras mais amadas e queridas do Brasil, a vovó Palmirinha.

Palmirinha foi uma das primeiras cozinheiras a participar de programas de televisão no Brasil. A estreia foi em 1994 como convidada da Silvia Poppovic, na Band. No mesmo ano, ela esteve em várias edições do programa Note e Anote, apresentado por Ana Maria Braga na RecordTV. Em 1999, Palmirinha ganhou o seu próprio programa na TV Gazeta, onde permaneceu durante 11 anos. E em 2012, comandou três temporadas do Programa da Palmirinha na tv fechada. Em tantos anos de dedicação à culinária, são muitas e muitas receitas. Hoje, você vai aprender a fazer a carne com quiabo e batata.

Foto: Stela Handa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

700g de acém ou paleta em cubos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto

4 xícaras (chá) de quiabo fatiado

2 xícaras (chá) de batata em cubos

Salada para acompanhar

Modo de Preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.

Fonte: vovopalmirinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1204
Article Categories:
Receitas