Salada sinfonia de folhas, flores e frutos

A receita de hoje é uma salada que leva folhas, frutos e frutos do mar. Essa é a dica da chef Rosilene Campolina para o cardápio de verão.

A receita de hoje é uma salada que leva folhas, frutos e frutos do mar. Essa é a dica da chef Rosilene Campolina para o cardápio de verão.

Por Isabel de Andrade*

Para os dias de calor, nada melhor do que um prato bem leve, nutritivo e gostoso. A receita de hoje é da chef e professora Rosilene Campolina.

A dica da chef Rosilene Campolina é uma salada que leva frutos, folhas e frutos do mar ( Foto: reprodução site)

Ingredientes

Folhas diversas (alface americana, crespa, rúcula, azedinha, agrião)

Frutos (morango, manga, tomatinho cereja, etc) cortadas

Pepino japonês laminado

Frutos do mar (lula em anéis, camarões, polvo, etc)

Sal e pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de vinagre balsâmico

1/2 xícara de água

1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Lave e higienize bem as folhas e escorra. Limpe os frutos do mar, afervente-os por alguns minutos e depois tempere-os com sal, pimenta do reino e salteie-os rapidamente na manteiga. Reserve. Misture os três últimos ingredientes do molho e leve ao fogo até reduzir (engrossar), desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Monte a salada num belo prato, colocando harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre o morango e o tomate. Regue com a redução de balsâmico. Sirva como entrada ou acompanhamento. É um prato bem refrescante. Recomendo-o para aqueles dias quentes.

Serviço:

Site: www.chefachef.com.br

Instagram: @rosilene_campolina

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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