Bebidas geladas à base de café para curtir o verão - Territórios Gastronômicos

Bebidas geladas à base de café para curtir o verão

O Territórios Gastronômicos apresenta 4 drinks gelados com café para este verão, sugestões de duas importantes Cafeterias do Brasil. A Rede Sterna, que lança o Café Tropical e o Frappé de Brigadeiro Belga para a temporada de calor, e a Academia do Café , que apresenta duas receitas bem fáceis para você preparar.

O Territórios Gastronômicos apresenta 4 drinks gelados com café para este verão, sugestões de duas importantes Cafeterias do Brasil. A Rede Sterna, que lança o Café Tropical e o Frappé de Brigadeiro Belga para a temporada de calor, e a Academia do Café , que apresenta duas receitas bem fáceis para você preparar.

por Luciana Hübner*

Aquele cafezinho quentinho, coado na hora, é o queridinho de muitos brasileiros. Mas, com as temperaturas nas alturas, drinks gelados são uma boa opção para se refrescar.

Veja abaixo duas sugestões da Rede Sterna e aprenda a preparar 2 receitas da Academia do Café:

Café Tropical

Pêssego, laranja, xarope de morango e café ristreto compõe o Café Tropical que atrai pela camada de cores que forma da taça. Um rosado no fundo, seguido pelo alaranjado das frutas e finalizado com o tom caramelo do café. Também deve ser degustado com bastante gelo.

Café tropical (foto: divulgação)

Frappé de Brigadeiro Belga

E o Frappé de Brigadeiro Belga é uma composição mais elaborada. Trata-se de uma mistura deliciosa de café espresso, sorvete de creme, chantilly, leite condensado e chocolate belga callebout. A receita até se confunde com a de uma sobremesa.

Frappé de Chocolate Belga (foto: divulgação)

Você pode experimentar esses drinks em uma das 85 lojas da rede Sterna Café em todo o país.

Receitas Academia do Café

Aprenda duas receitas bem fáceis preparadas pela barista Mariana Maia, da Academia do Café:

Cocobrew

Cocobrew preparado pela barista Mariana Maia Regis

Ingredientes:

  • 120ml de água de coco
  • 80 ml de cold brew
  • Gelo

Preparo:

  • Colocar o gelo no copo, a seguir a água de coco e por último, com cuidado, adicionar o cold brew

Shakeratto

Barista Mariana Maia Regis e sua sugestão de drink gelado com café

Ingredientes:

  • 100g de gelo,
  • 20g de açúcar,
  • 1 espresso (40g)
  • suco de meio limão (uns 10ml)

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e servir na taça

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments