#tbt Territórios: Xapuri BH, Bar Dona Onça SP, chefs Thiago Castanho, Léo Mendes, João Diamante e muito mais

No tbt desta quinta, tem imersão de chefs na culinária local do Tapajós e Puglia, na Itália. Tem também comemoração dupla no Bar da dona Onça. E ainda: a presença do roqueiro Lobão em um dos restaurantes de comida mineira mais tradicionais de Minas Gerais.

No tbt desta quinta, tem imersão de chefs na culinária local do Tapajós e Puglia, na Itália. Tem também comemoração dupla no Bar da dona Onça. E ainda: a presença do roqueiro Lobão em um dos restaurantes de comida mineira mais tradicionais de Minas Gerais.

Por Isabel de Andrade*

Prosa, rock e mineiridades no Xapuri

Olha só quem não resistiu à tradicional comida mineira. Lobão, que esteve em Belo Horizonte para estrear uma turnê na capital mineira, foi recebido pelo chef Flávio Trombino no restaurante Xapuri. Foi embora daqui e levou junto a satisfação de provar as deliciosas mineiridades preparadas na cozinha do restaurante.

Foto: reprodução Instagram

Bar da Dona Onça comemora 12 anos

Os chefs Carlos Ribeiro, Janaína Rueda e Dona Carmen se reuniram para celebrar os 12 anos do Bar da Dona Onça, em São Paulo, e o aniversário da chef Janaína Rueda. A comemoração foi temática, com homenagem à Iemanjá, e todo o cardápio foi inspirado na comida baiana com moqueca de Iemanjá, quiabada com camarão, carne seca com farofa de dendê e bolo de coco e abacaxi gelado.

Foto: reprodução Instagram

Gastronomia muito além da cozinha

Os alunos do curso de gastronomia Diamantes na Cozinha, projeto social idealizado pelo chef João Diamante, no Rio de Janeiro, tiveram uma experiência incrível fora da cozinha. Eles visitaram o Lupa, um laboratório urbano de permacultura e arte. Eles puderam entender sobre as plantas aéreas e terrestres e conhecer os adubos produzidos na casa. A proposta foi analisar a importância das técnicas de compostagem e saneamento urbano.

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Chef Leo Mendes visita plantação de erva doce e oliveiras

Chef Leo Mendes, do Mercado Grano, em visita à plantação de erva doce em meio a oliveiras milenares. Onde? Em Puglia, que fica na região sul da Itália, um local repleto de monumentos considerados patrimônios histórico da humanidade pela Unesco. A gastronomia da região, famosa pela produção de azeite e vinhos, é um grande atrativo turístico.

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Uma imersão com a família na culinária do Tapajós

Foto: reprodução Instagram

O chef Thiago Castanho levou a família toda para visitar o rio Tapajós, na região amazônica. Contou que o pai, apesar de ser do local, não fazia a viagem há 40 anos. A mãe não o conhecia. E o irmão, Felipe Castanho, que também é chef de cozinha, aproveitou para experimentar e fazer uma imersão na cultura da comunidade, que oferece comida nativa com pratos que incluem muito peixe de água cristalina e doce.

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Chef Rogério Duarte comemora sucesso do canal de receitas

O chef Rogério Duarte recebe mimo para celebrar o sucesso do canal lançado no YouTube, onde são publicadas receitas deliciosas e de fácil preparo.

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Amar é …

E para encerrar o tbt de hoje, uma mensagem bem humorada do Mercado da Boca.

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Por Isabel de Andrade, jornalista e colaboradora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.