Drink com Cachaça: Caipi de manga com pimenta - Territórios Gastronômicos

Drink com Cachaça: Caipi de manga com pimenta

Aprenda a fazer a receita de um drink delicioso que leva cachaça. A bebida foi premiada no Festival Cachaça Gourmet.

Aprenda a fazer a receita de um drink delicioso que leva cachaça. A bebida foi premiada no Festival Cachaça Gourmet.

Por Isabel de Andrade*

Para quem gosta de um bom drink, a dica de hoje é a Caipi de manga com pimenta e cachaça da casa. A bebida, criada pelo barman Tonico, do restaurante Abóbora, de Brumandinho, foi o campeão na categoria revelação em uma das edições do Festival Cachaça Gourmet. A receita foi divulgada pela chef Rosilene Campolina.

Foto: reprodução internet

Ingredientes

75 ml de cachaça (da casa)

50 ml de suco de manga (natural)

1 colher de café de pimenta rosa em bolinhas

5 lascas finas de gengibre

4 folhas médias de hortelã

4 folhas medias de manjericão

1 rodela fina de limão siciliano ( para ser macerado)

Sumo de ½ limão siciliano

Soda limonada ( Schweppes citrus ou Sprite)

Modo de preparo

Coloque os ingredientes na coqueteleira e macere bem.

Acrescente gelo, misture bastante na coqueteleira.

Coloque no copo e decore com uma fatia de limão siciliano e uma fatia fina de carambola.

Acrescente 15 ml de xarope de romã e 20 ml de xarope de manga.

Complete o copo com a soda limonada

Coloque 4 bolinhas de pimenta rosa sobre o drink pronto.

Serviço:

chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1895
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments