#Ficou TG: delivery de produtores, comerciantes, restaurantes e aulas com chefs - Territórios Gastronômicos

#Ficou TG: delivery de produtores, comerciantes, restaurantes e aulas com chefs

Fique em Casa!!! O segmento dos restaurantes, bares e serviços ligados à gastronomia tem sido amplamente afetado pelo fechamento dos estabelecimentos em função do coronavírus. Mas, em meio à crise, chefs e empresários encontram alternativas para continuar movimentando o setor. O Territórios Gastronômicos selecionou várias iniciativas que ajudam a minimizar o impacto da crise.

Fique em Casa!!! O segmento dos restaurantes, bares e serviços ligados à gastronomia tem sido amplamente afetado pelo fechamento dos estabelecimentos em função do coronavírus. Mas, em meio à crise, chefs e empresários encontram alternativas para continuar movimentando o setor. O Territórios Gastronômicos selecionou várias iniciativas que ajudam a minimizar o impacto da crise.

Por Isabel de Andrade*

SOS Queijo d’Alagoa-MG

Foto: divulgação

O empresário Osvaldo Filho, fundador da Queijo d’Alagoa-MG lançou o movimento SOS Queijo d’Alagoa. A iniciativa tem como apelo continuar fomentando a atividade dos pequenos produtores parceiros que se empenham para fabricar o queijo artesanal na cidade de Alagoa, no sul de Minas. O pedido de ajuda é para que os consumidores acessem o site www.queijodalagoa.com.br/queijos-artesanais ou entrem em contato pelo WhatsApp (35) 99885-6638 para fazer os pedidos. Como os Correios são serviços essenciais, as entregas continuarão sendo realizadas em todo o Brasil.

No mundo inteiro, a COVID-19 tem gerado impactos nos negócios desencadeando um abalo econômico inimaginável afetando também a Queijo d’Alagoa-MG, pioneira na venda de queijo pela internet e responsável por uma transformação social no pequeno município mineiro. Os clientes que revendem o queijo pelo Brasil cancelaram todos os pedidos e a loja física, a primeira de Alagoa especializada em queijos artesanais, está com as portas fechadas por tempo indeterminado.

A loja física da Queijo d’Alagoa-MG era um dos atrativos turísticos da cidade e responsável também por fomentar o turismo local. Além de encerrar as atividades da loja, foi necessário suspender o funcionamento da Rota do Queijo e do Azeite, um roteiro criado para receber os turistas, conhecer as fazendas onde são produzidos o azeite e o queijo premiado duas vezes na França.

Osvaldo Filho lança SOS Queijo d’Alagoa para que a produção de queijos artesanais não seja tão afetada ( Foto: divulgação)

A Queijo d’Alagoa-MG não é uma indústria de grande porte, não temos ações na bolsa nem patrimônio no exterior. A Queijo d’Alagoa-MG é uma pequena empresa composta por famílias de pequenos produtores de queijo artesanal. Vivemos do queijo e, neste momento conturbado, precisamos de ajuda.”

Osvaldo Filho, fundador da Queijo d’Alagoa-MG

Restaurante do Ano lança linha de congelados

Depois de lançar seu delivery na ultima semana, empresária Juliana Myrrah continua usando a criatividade para contornar os problemas por conta do Coronavirus.

Depois de garantir o almoço saudável na mesa inaugurando o serviço de delivery, o Restaurante do Ano lança também uma linha de congelados, seguindo a proposta do restaurante de oferecer um mix de comidas saudáveis e afetivas.

Bobó de camarão preparado pelo Restaurante do Ano ( Foto: divulgação)

Purês (R$8), legumes (R$8) e cogumelos (R$10) fazem companhia a pratos como ravioli de paleta de cordeiro (R$15), lasanha de carne (R$15) e estrogonofe de filé (R$15). Tudo feito de forma segura e sem os conservantes encontrados nos produtos industrializados.

A feijoada é outro prato que faz parte do cardápio ( Foto: divulgação)

Como no delivery do almoço, os pedidos podem ser feitos por telefone (31) 3327-6766 ou Whastapp (31) 98475-3721. A entrega é feita em todos os bairros da Zona Sul de Belo Horizonte, além de Santa Tereza e Floresta.

Serviço

Endereço: Rua Levindo Lopes, 158, Savassi, BH

Instagram: @restaurante_do_ano

Facebook/restaurantedoano

Frau Bondan lança serviço de entrega próprio

A Frau Bondan, cafeteria e loja de doces de Belo Horizonte, lançou o serviço próprio de entrega.

Além de estar presente no aplicativo iFood, a marca também passou a entregar pães, doces, bolos e salgados com um sistema próprio, por Whatsapp no número (31) 9246-0026.

Entre as opções, estão doces clássicos da cafeteria, como pães de mel e alfajores, e salgados, como quiches, tortinhas e empanadas.

Dias doces virão: Frau Bondan inicia serviço de entrega ( Foto: divulgação)

Com fábrica em Belo Horizonte, a marca reforça que está comprometida com seus clientes e funcionários neste momento delicado que a sociedade passa, e mantém rigorosos processos de higienização e prevenção.

Salgados e doces da Frau Bondan podem ser entregues em casa ( Foto: divulgação)

Serviço:

Instagram: @fraubondan

Aula de Culinária com chef Eloi Moreira pelo Instagram

Uma boa dica para aproveitar o isolamento social em função da pandemia do coronavírus é fazer aulas de culinária. Pensando nisso, o chef Eloi Moreira programou um curso de Cozinha Prática para a próxima terça-feira, dia 31 de março. A aula será transmitida via Instagram, ao vivo, no perfil @chefeloi. Será disponibilizada uma apostila digital em PDF para acompanhamento da aula. Nesta apostila, haverá espaço para anotação das dicas e truques dos pratos que o chef irá preparar, bem como da finalização dos pratos.

Foto: reprodução internet

Confira o cardápio que será preparado.

Entrada:

Tartar de Salmão, pepino e manga ao Pesto de Rúcula.

Prato Principal:
Rolê de Frango com Presunto Cru ao Molho de Mostarda e Arroz Thay com Leite de coco e gengibre.

Sobremesa:
Crumble de Castanhas com Creme de limão e calda de Frutas Vermelhas.

Serviço:

Data: 31 de março ( terça-feira)

Horário: 19:30 às 20:30

Instagram: @chefeloi

Investimento: R$39,90

As vagas são limitadas e podem ser garantidas no site www.eloimoreira.com.br

OssO faz delivery de graça

Foto: reprodução Instagram

O restaurante OssO iniciou o serviço de delivery. Os pratos são feitos sob encomenda prévia. A escolha desse formato foi feita porque o chef Djalma Victor acredita que é importante não haver nenhum tipo de desperdício de insumos, principalmente em um momento como esse. Outra vantagem é que a equipe consegue trabalhar com um menor fluxo na cozinha e entregar uma comida fresca. Entre as opções estão sanduíches, acompanhamentos, petiscos e pratos como lasanha de carne de panela, bechamel de mandioca e salada de rúcula, além de bebidas. Todo o cardápio do delivery está disponível nos destaques do perfil do OssO no Instagram. E uma grande vantagem para o cliente é que o serviço de entrega do OssO é de graça.

Serviço:

Contato: (31) 99215-2972

Instagram: @ossobh

Alma Chef faz entregas pelo Ifood

O restaurante Alma Chef também acaba de anunciar que começou a fazer entregas via iFood. Todo o cardápio do Alma pode ser acessado na plataforma. As entregas são feitas no almoço, happy hour ou jantar. A equipe da casa informa que há opções tradicionais, inéditas e pratos vegetarianos e veganos. Além do aplicativo, é oferecido também o sistema de delivery da casa. Os pedidos podem ser feitos diretamente ao restaurante.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:

Contato: (31) 2551-5950 ou WhatsApp (31) 99864-5900

Instagram: @almachef

Comerciantes do Mercado Central entregam pedidos em casa

Foto: reprodução Instagram

Um dos pontos turísticos mais visitados de Belo Horizonte, o Mercado Central está com o funcionamento parcial atendendo ao Decreto da Prefeitura da capital. Mas, como a medida mais segura é ficar em casa, os clientes podem receber os pedidos em casa. Para consultar a lista de comerciantes que oferecem o serviço de entrega é só acessar o perfil do Mercado Central no Instagram.

Serviço:

Instagram: @mercadocentralbh

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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