Rosca Caseira de Leite Condensado e Passas - Territórios Gastronômicos

Rosca Caseira de Leite Condensado e Passas

Esta receita muito fácil de preparar fica fofinha e muito saborosa. Quem forneceu foi a quitandeira Haydée Belli de Nova Lima-MG

Esta receita muito fácil de preparar fica fofinha e muito saborosa. Quem forneceu foi a quitandeira Haydée Belli de Nova Lima-MG

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 kg Farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 30 grs fermento biológico fresco (2 cubinhos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água (a mesma do leite condensado)
  • ½ lata de óleo
  • Passas sem sementes
  • Gemas para pincelar

Preparo:

  • Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o leite condensado, o fermento e a água com um pouco da farinha
  • Virar numa bacia e deixar descansar coberto até dobrar de volume
  • Ir colocando a farinha lentamente e misturando com as mãos.
  • Amassar bem e deixar em local quente e seco coberto até dobrar de tamanho
  • Cortar em tamanhos iguais (tamanho de laranjas médias)
  • Fazer roletes em uma superfície lisa
  • Acrescente as passas em cada um

Dica da Quitandeira: (Misture as passas em um pouco de farinha de trigo antes de colocar na massa para que elas não desçam para a base da rosca ao assar)

  • Montar tranças com 3 roletes.
  • Deixar novamente descansar e crescer já nos tabuleiros untados
  • Pincelar gemas por cima
  • Levar ao forno médio ( 160 graus) por cerca de 20 minutos ou até dourar

* A Quitandeira Haydée Belli é de Nova Lima-MG Território Central/Entorno

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments