2 Receitas Fáceis de Bacalhau - Territórios Gastronômicos

2 Receitas Fáceis de Bacalhau

Almoço de Páscoa. Avó e neta apresentam 2 receitas de bacalhau das suas raízes portuguesas. Eunice Paiva apresenta um arroz de forno de bacalhau à moda antiga e a chef Aline Paiva apresenta uma receita contemporânea de bacalhau com berinjela.

Almoço de Páscoa. Avó e neta apresentam 2 receitas de bacalhau das suas raízes portuguesas. Eunice Paiva apresenta um arroz de forno de bacalhau à moda antiga e a chef Aline Paiva apresenta uma receita contemporânea de bacalhau com berinjela.

Arroz de Forno de Bacalhau

Por: D. Eunice Paiva

Ingredientes:

  • 400 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água
  • 3 cebolas médias picadinhas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 lata de ervilhas com a água
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 1 xícara de queijo minas meia cura picado em cubos pequenos
  • parmesão ralado para finalização
  • sal a gosto

Preparo:

  • Em uma bacia, misturar bem os ingredientes deixando para o final o azeite, formando uma mistura homogênea.
  • Em uma assadeira transparente, colocar a mistura cobrir com papel alumínio (deixando uma abertura na lateral da forma para acompanhar o cozimento)
  • Levar ao forno a 180 graus até parar de ferver a água
  • Retirar o papel alumínio e cobrir com parmesão ralado
  • Voltar ao forno para gratinar

Bacalhau com Berinjela

Por: Chef Aline Paiva

Ingredientes: ( 4 porções)

  • 300 gr de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 batatas grandes
  • azeitonas
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparo:

  • Assar os lombos de bacalhau com um pouco de azeite e descamar em lâminas médias
  • Cozinhar as batatas e amassar em purê com o creme de leite fresco
  • Fazer uma maionese de alho levando ao liquidificador 1 alho picado e 1 gema de ovo, sal e pimenta e ir acrescentando um fio de azeite até dar a consistência.
  • Cortar as berinjelas em finas lâminas e grelhar ligeiramente em uma frigideira com azeite, salpicando sal e pimenta ( reservar)
  • Misturar com cuidado as escamas de bacalhau com o purê e a maionese
  • Montar em cruz as lâminas de beringela e colocar uma porção do bacalhau no centro, fechando as abas das beringelas em um embrulho delicado.
  • Colocar por cima as azeitonas, um fio de azeite aquecer ligeiramente ao forno antes de servir
  • Servir acompanhadcom uma saladinha de rúcula, alface americana crocante e tomatinhos cereja.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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