Teste para hoje, o dia do churrasco. Torresmo na banha pururuca que é uma beleza! E na churrasqueira, será que dá certo? Aprenda o preparo especial para pururucar na brasa com o mestre churrasqueiro José Almiro e se surpreenda.
(Tempo de Preparo: 1h30 / Rendimento: 12 porções)
Por: Churrasqueiro José Almiro*
INGREDIENTES:–
- 2kg de panceta suína-
- 50g de farinha de trigo-
- Sal fino-
- 3 colheres de sopa de lemon pepper-
- 1 dose de cachaça
MODO DE PREPARO:
- Pegue a manta da panceta, faça vários furos do lado do couro,
- passe o sal por toda peça e a farinha de trigo somente do lado do couro.
- Passe cachaça na parte da carne, lemon pepper, pimenta do reino, e enrole bem firme com ajuda de um barbante.
- Leve pra churrasqueira em braseiro médio (40 cm da brasa).
- Depois de assado, corte algumas fatias de mais ou menos um dedo e leve pra brasa novamente.
- Espere assar e sirva.
*José Almiro é mineiro de Poços de Caldas e apresenta o canal Churrasqueadas no You Tube
Acompanhe o vídeo com o José Almiro ensinando a receita:
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.