Receita Fácil: Pudim de mexerica - Territórios Gastronômicos

Receita Fácil: Pudim de mexerica

Aprenda esta receita fácil de pudim com um ingrediente muito especial, a mexerica.

Aprenda esta receita fácil de pudim com um ingrediente muito especial, a mexerica.

Da Série Quintais e Quitandas de Minas*

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • A mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de mexerica coado
  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de mexerica
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 fôrma de pudim grande

A calda

Levar ao fogo o açúcar e a canela, até dourar. Pôr a água e deixar ferver, até ficar em ponto de calda rala. Desprezar o pau de canela e untar a fôrma de pudim com a calda.

O pudim

Bater os ingredientes no liquidificador. Despejar sobre a fôrma já untada com a calda. Levar para assar em banho-maria por 50 minutos. Para saber se está no ponto, espetar um palito no pudim. Se sair limpo, está pronto. Retirar do forno e deixar esfriar. Pôr na geladeira. Servir quando estiver bem gealdo e salpicar raspas das cascas de mexerica.

*Receita fornecida por Rita Dias Leite Gama, de Congonhas para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas gerais: O município de Congonhas está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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