#tbt Territórios: chef Paolla Carosella, chef Jefferson Rueda, mexidão do chef Alex Atala e muito mais - Territórios Gastronômicos

#tbt Territórios: chef Paolla Carosella, chef Jefferson Rueda, mexidão do chef Alex Atala e muito mais

Confira os destaques do tbt desta quinta-feira: tabuleiros da chef Agnes Farkasvolgyi viram obras de arte, mexidão preparado pelo chef Alex Atala, a visita da chef Paola Carosella a um centro comunitário que será inaugurado em uma região carente de São Paulo.

Confira os destaques do tbt desta quinta-feira: tabuleiros da chef Agnes Farkasvolgyi viram obras de arte, mexidão preparado pelo chef Alex Atala, a visita da chef Paola Carosella a um centro comunitário que será inaugurado em uma região carente de São Paulo.

Por Isabel de Andrade*

Chef Paola Carosella visita projeto da Vó Tutu

A chef Paola Carosella e a jornalista Ana Paula Padrão, companheiras no programa MasterChef, estiveram no bairro Brasilândia, em São Paulo, para dar andamento a um grande projeto. A ideia é inaugurar na região um centro comunitário. E elas já avisaram que a festa vai ter feijoada e roda de samba. No bairro, elas visitaram o Cantinho da Vó Tuto, uma cozinheira de mão cheia que faz fornadas e mais fornadas de pão para servir aos moradores de segunda a sexta-feira. O trabalho voluntário é só uma mostra da corrente de solidariedade que vai tomar conta do futuro centro comunitário.

Foto: reprodução Instagram

Tabuleiros viram obras de arte

Quando resolveu diminuir a operação de trabalho, a chef Agnes Farkasvolgyi se viu rodeada por materiais acumulados em 30 anos de empresa e que não eram mais utilizados. Para se ter uma ideia, eram mais de 500 tabuleiros. Uma parte deles foi distribuída para artistas. Assim, eles puderam criar e dar um novo significado às peças. Uma das obras foi uma escultura de parede que adorna o bistrô A Casa da Agnes. O resultado foi incrível, não?

Foto: reprodução Instagram

Os primeiros passos do chef Jefferson Rueda

Olha só o chef Jefferson Rueda dando os seus primeiros passos rumo à gastronomia. Na época, ele tinha 17 anos e fazia parte da primeira turma de gastronomia do Senac Águas de São Pedro. Ele fez um curso ministrado em parceria com o The Culinary Institute of America. A alta gastronomia ainda era algo muito recente no Brasil, com grande influência das imigrações francesa e italiana. O curso era ministrado por chefs internacionais com o auxílio de tradução simultânea. Foi quando o chef teve o seu primeiro contato com a alta gastronomia e diferentes técnicas. Hoje, Jefferson Rueda é proprietário de um dos restaurantes mais conceituados do país, A Casa do Porco, que fica em São Paulo.

Foto: reprodução Instagram

Mexidão do chef Alex Atala

E não é que o chef Alex Atala, uma das grandes referências da gastronomia brasileira, também é adepto do mexidão? Na imagem, ele mostra o prato feito com que havia na geladeira. E o chef dá uma dica: o segredo é saber extrair o melhor do ingrediente que já está à sua disposição.

Foto: reprodução Instagram

Chocolate carregado de afeto

Foto: reprodução Instagram

Em tempos de quarentena, o isolamento social nos afasta das pessoas queridas e nos priva de um abraço. Mas, mesmo com o distanciamento, é possível encontrar algumas demonstrações de afeto em forma de mimo. Um exemplo são as barras de chocolate da Frau Bondan que são acompanhadas de mensagens carinhosas.

Foto: reprodução Instagram

#Chapa Quente

Vovó Palmirinha ensina receita de bolo em live

Foto: reprodução Instagram

Vovó Palmirinha prepara a sua primeira live para esta quinta-feira, dia 21 de maio. Ela vai ensinar a fazer um bolo de chocolate delicioso e super fofinho. É uma ótima chance para aprender alguns segredinhos com a vovó mais amada do Brasil. A live vai ser transmitida a partir de 16h no Instagram @vovopalmirinha.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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