Pão de queijo da roça - Territórios Gastronômicos

Pão de queijo da roça

Aprenda com o chef Eloi Moreira a preparar um pão de queijo da roça. A receita vai fazer sucesso na sua mesa.

Aprenda com o chef Eloi Moreira a preparar um pão de queijo da roça. A receita vai fazer sucesso na sua mesa.

Por Isabel de Andrade*

O pão de queijo é sucesso garantido em qualquer mesa. O quitute, tipicamente mineiro, agrada diferentes paladares e se torna o protagonista na hora do lanche. O chef Eloi Moreira ensina a preparar um pão de queijo da roça. Quer saber como? Acompanhe o passo a passo.

Pão de queijo da roça: uma receita do chef Eloi Moreira ( Foto: reprodução Instagram)


Ingredientes:
250 g de queijo curado do Serro (ou de sua preferência)
250 g de polvilho (meio a meio = doce e azedo)
25 ml de manteiga de garrafa
25 ml de óleo de algodão
125 ml de leite
2 ovos caipiras
Pitada de sal

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
1. Coloque o leite numa panela e deixe ferver. Desligue e junte na mesma vasilha a manteiga de garrafa e o óleo.
2. Numa tigela maior, coloque o polvilho com a pitada de sal, junte a mistura do leite ainda quente, amasse com uma colher maior.
3. Misture bem, junte os ovos e o queijo. Se precisar, acerte o sal.
4. Amasse bem, faça bolinhas e congele.
5. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefeloi

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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