Receitas da chef Elzinha: chipa paraguaia

Por Isabel de Andrade *

Olhe bem para a foto da chef Elzinha Nunes. Ela não lhe lembra alguém?

Chef Elzinha é a nova parceira do Territórios Gastronômicos ( Foto: divulgação)

Se você disse dona Lucinha, saiba que qualquer semelhança não é mera coincidência. Chef Elzinha é filha de dona Lucinha, um ícone da culinária mineira.

Chef Elzinha com a mãe, dona Lucinha, um grande ícone da culinária mineira ( Foto: divulgação)

Ela cresceu em meio à cultura de se valorizar um dos grandes patrimônios de Minas Gerais, a gastronomia. E essa história não poderia ter terminado diferente. É claro que Elzinha escolheu se dedicar à cozinha e, assim como fez a mãe, continua valorizando os ingredientes e as receitas regionais.

Há 28 anos, ela se transferiu para São Paulo, onde toma conta da unidade do restaurante da família que funciona na capital paulista. É uma forma de manter viva a culinária mineira para além das divisas do estado.

Em tempos da pandemia, o estabelecimento também teve que se adaptar e passou a operar no sistema delivery e entregas no balcão. Outra novidade são as caixas temáticas preparadas para datas especiais como o Dia das Mães e o Dia dos Namorados. A caixa é um presente e tanto e vem recheada de gostosuras mineiras como, por exemplo, curau, queijo do Serro, beijinho, rosca rainha, pão de queijo que tem a marca assinada pela chef e muitos outros quitutes.

A chef Elzinha é a nova parceira do Territórios Gastronômicos. E vai compartilhar com os leitores as receitas que prepara em sua própria cozinha. São quitandas e pratos que remetem à tradição da família e às receitas antigas preparadas em fazendas. Hoje, ela vai ensinar a fazer a chipa paraguaia. Confira o passo a passo da receita em vídeo.

Chipa paraguaia

Ingredientes:
1 e ½ xícara de polvilho doce
1 e ½ xícara de queijo ralado ( a chef usou o parmesão)
2 colheres ( sopa) de manteiga
1 ovo
5 colheres ( sopa) de leite
½ colher ( sopa) de pó Royal
1 colher ( chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Sove bastante a massa.
Corte a massa em 12 pedaços iguais.
Faça os biscoitos em formato de C.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Chefs e Mestres