Maçã de Peito: Um tira gosto perfeito para aquecer a alma - Territórios Gastronômicos

Maçã de Peito: Um tira gosto perfeito para aquecer a alma

Uma receita bem simples e ideal para aquecer o corpo e a alma neste inverno.

Uma receita bem simples e ideal para aquecer o corpo e a alma neste inverno.

Maçã de peito

Ingredientes:

  • 1 kg de maçã de peito em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher e meia (sopa) de tempero caseiro
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Preparo:

  • Em uma panela de pressão, refogar, no óleo, o colorau, o tempero e a carne.
  • Quando dourar, pôr a água e as folhas de louro.
  • Deixar cozinhar por 20 minutos depois que levantar pressão.
  • Deixar esfriar, despejar numa vasilha e levar à geladeira.
  • Quando a gordura da carne ficar por cima, retirar, com uma colher, e descartar.
  • Aquecer a carne e salpicar cebolinha.
  • Servir com fatias de pão.
Fotos Marcos Michelim

*Receita fornecida por Ulisses de Oliveira Teixeira e Lúcia Menezes Teixeira, de Ipatinga para o Projeto Sabores de Minas

Para comer sem culpa

 Marcos Michelin/EM
Marcos Michelin/EM

Sábado e domingo são dias de churrasco e paneladas de feijoada e maçã de peito na Praça José Alves Teixeira, no Bairro Santa Mônica, em Ipatinga. A freguesia chega com a carne e o bar do Licinho, que fica em frente à praça, entra com a cerveja gelada e iguarias para completar a festa. Comandado por Ulisses de Oliveira Teixeira e a mulher, Lúcia Maria, o bar é ponto de encontro de amigos há 30 anos.

E engana-se que pensa que a movimentação aos fins de semana incomoda os vizinhos. “Eles também são fregueses”, conta Licinho, dono de um bom-humor inabalável que cativou toda a clientela. Para ele, no bar todos formam uma família. “O pessoal chega e rapidinho se sente em casa”, conta. Na cozinha, quem administra as panelas é Lúcia, cujo tempero é motivo de inúmeras declarações de amor. Ela também tem seus segredos para deixar as receitas mais leves.

No caso da carne, basta deixar o prato na geladeira, para que a gordura talhe. “Depois, eu volto com ele para o fogo. Tenho que fazer isso, senão morrem os meus clientes”, brinca. Recebido o sinal verde, resta saborear, sem medo e sem culpa, todas as apetitosas iguarias.

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Ipatinga está localizado no Território dos Rios/Doce

EA/TG – RIOS/DOCE

Aprenda outra receita para o inverno: Caldo de Mandioca- Receita que faz sucesso

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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