Receitas da chef Elzinha: pão de colheradas

A receita de hoje da chef Elzinha Nunes é o pão de colheradas. A quitanda é muito fácil e rápida de ser preparada. Confira.

A receita de hoje da chef Elzinha Nunes é o pão de colheradas. A quitanda é muito fácil e rápida de ser preparada. Confira.

Por Isabel de Andrade*

Hoje, você vai conhecer uma receita típica da roça e bem antiga. A chef Elzinha Nunes aprendeu a preparar o pão de colheradas com a tia. A massa leva chá e esse ingrediente faz toda a diferença no sabor, além de perfumar a casa inteira. A receita tem pouquíssimo doce e açúcar. Ela é muito leve, rápida e de fácil preparo. Depois de assado, o pão fica com uma casquinha crocante por cima. Acompanhe o passo a passo no vídeo.

Pão de colheradas

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes do chá:
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (chá) de cravo
2 paus de canela
1 xicara (chá) de água

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Prepare o chá fervendo a água com a erva doce, o cravo e paus de canela. Deixe esfriar.

Ingredientes do pão:
1 caixa de leite condensado (usei o que eu fiz)
2 ovos
1 pacote de fermento de pão
1/3 de xícara de óleo

Ingredientes para passar na massa antes de assar:
Ovos, leite e açúcar cristal.

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Coloque na batedeira o leite condensado, os ovos, o fermento e o óleo. Bata.
Em seguida, acrescente o chá, batendo em velocidade menor até incorporar. A massa é mole mesmo.
Aumente a velocidade e acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa ficar no ponto elástico.
Use uma assadeira de 22 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
Unte a assadeira com manteiga e coloque farinha de trigo.
Coloque a massa na forma usando uma colher.
Passe um filme plástico em volta da assadeira.
Espere dobrar de tamanho.
Bata um ovo com um pouquinho de leite e passe em cima do pão.
Jogue um pouco de açúcar cristal em cima do ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C até o pão dourar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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