Trufas de chocolate com macadamia

Uma receita inesquecível para os chocólatras de plantão. Que tal arriscar no preparo? No mínimo vai ser divertido. Experimente!

Uma receita inesquecível para os chocólatras de plantão. Que tal arriscar no preparo? No mínimo vai ser divertido. Experimente!

Trufas de macadamia

Da série Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2 cremes de leite (embalagem longa vida) de 200 g
  • 100 ml de licor de cacau
  • 1 kg de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de glucose líquida
  • 200 g de noz macadamia triturada

Para a Cobertura

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 500 g de chocolate amargo
Material:
  • Tabuleiro
  • Papel manteiga

Preparo:

  • Misturar o licor de cacau com a glucose e reservar.
  • Cortar o chocolate branco em pedaços e derreter no forno de microondas colocando de 1 minuto em 1 minuto na potência média. Três minutos devem ser suficientes para o processo.
  • Ferver o creme de leite e depois juntar com o cacau misturado à glucosee o chocolate branco derretido.
  • Bater na batedeira por três minutos.
  • Acrescentar a macadamia já triturada e misturar sem bater.
  • Pôr em uma vasilha e deixar na geladeira por 24 horas.
  • Fazer, com as mãos, as porções em bolinhas e voltar para a geladeira por mais cinco horas.
  • As trufas de macadamia estarão prontas para ser banhadas.
  • Para isso, derreter no forno microondas o chocolate ao leite junto com o chocolate amargo, por três minutos, sem interrupções, na potência média.
  • Dar o choque térmico no chocolate, despejando numa pedra de mármore e mexendo.
  • O chocolate deve permanecer líquido e na temperatura de 29 graus.
  • Banhar as trufas uma a uma, usando um garfo, antes de pôr em um tabuleiro coberto com papel manteiga.
  • Decorar as trufas com a macadamia.
Foto: Marcos Michelim

*Receita de Adriana de Meira Barbosa, de Belo Horizonte-MG para o Projeto Sabores de Minas

Bom para chocólatra

 Marcos Michelin/EM
Foto: Marcos Michelin/EM

O chocolate deve mesmo esconder muitos segredos, porque não há quem resista a tanta gostosura. Mas a soma de paixão pelo produto e faro para os negócios pode render ótimos frutos. Nascida em uma família de chocólatras, a ex-engenheira Adriana de Meira Barbosa criou uma fábrica de encantos chamada Segredos de Chocolate. Ela conta que começou a produzir bombons em casa, acompanhando a mãe, as tias e as primas, que faziam chocolates para consumo próprio.

Depois, passou a vender trufas. Logo montou um ateliê e lá se vão 14 anos trabalhando com essas delícias artesanais. Hoje, ela vende para clientes, lojas, restaurantes e hotéis. A matéria-prima é o sofisticado chocolate belga, que, segundo Adriana, é mais saboroso e melhor para trabalhar. Mas nada como pôr um pouco de mineirice nas receitas. Muitos de seus bombons trazem estampadas imagens de cartões-postais de Belo Horizonte ou a Bandeira de Minas. Mal dá para acreditar nos formatos e desenhos que uma pequena trufa pode carregar.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana.

EA/TG – CENTRAL/METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas