Bolinhos de fubá, doces e fritos: perfeitos para acompanhar o café - Territórios Gastronômicos

Bolinhos de fubá, doces e fritos: perfeitos para acompanhar o café

Aprenda esta receita bem simples e saborosa de uma friturinha para comer sem culpa com o café da tarde.

Aprenda esta receita bem simples e saborosa de uma friturinha para comer sem culpa com o café da tarde.

Bolinhos fritos de fubá

Da série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Fubá (até dar consistência)
  • 1 copo (americano) de água quente

Preparo:

  • Numa bacia, bater os ovos inteiros, acrescentar o açúcar, o leite misturado com o fermento em pó e o fubá.
  • Mexer até obter consistência firme.
  • Para obter o ponto ideal, adicionar um copo de água quente.
  • Fazer bolinhas pequenas, do tamanho aproximado das de pingue-pongue, e fritar em óleo bem quente.
Foto Beto Novais/EM

*Receita fornecida por Carlos Aristóteles Bezerra, de Alto Caparaó para o Projeto Sabores de Minas

Sabor da natureza

A direção agora é Alto Caparaó, a 351 quilômetros de Belo Horizonte, porta de entrada do parque nacional que abriga o Pico da Bandeira, um patrimônio natural que enche de orgulho os viajantes. No pernoite na cidade, as boas indicações levam à Pousada do Bezerra, na Rua Vale Verde, s/nº, que tem aconchego e café da manhã colonial à mineira, com queijos, geléias, pão de mandioca com erva-doce e bolinhos de fubá fritos, bem apropriados para quem busca a hospitalidade e o clima campestre.

O dono, Carlos Aristóteles Bezerra, não titubeia e leva a equipe à cozinha, onde mostra com quantos ingredientes se faz o bolinho. Tudo bem simples e caseiro ovos, leite, fubá, açúcar e fermento , com resultado atraente, sem conservantes e aditivos químicos. Depois de muita conversa regada a café quentinho e quitandas, Carlos mostra a beleza do lugar, os canteiros de hortênsias, o perfume do mato e o ar limpo.

Ele só tem mesmo a agradecer pelas benesses da região, que permitem movimento em todas as estações: “No verão, temos as cachoeiras; no inverno, os prazeres oferecidos pelas montanhas”. Depois dessa frase preciosa, só resta mesmo seguir as instruções e conhecer algumas das delícias da Serra do Caparaó. Mas, antes, como ninguém é de ferro, os viajantes reservam algumas quitandas para quando a fome bater mais forte.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Alto Caparaó está localizado no Território Mantiqueira/Montanhas do Leste

EA/TG – MANTIQUEIRA/MONTANHAS DO LESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 3
Views:
3756
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments