Torta doce de ricota com raspas de laranja

Receita deliciosa para o lanche da tarde acompanhada de um chazinho quente. Experimente!

Receita deliciosa para o lanche da tarde acompanhada de um chazinho quente. Experimente!

Torta de ricota

Por Johannes Jader Roos*


Ingredientes:

Para a massa

– 250 g de farinha de trigo

– 125 g de manteiga

– 70 g de açúcar cristal

– 1 ovo

– Raspas de casca de laranja (1 pitada)

Para o recheio

– 250 ml de leite fervente

– 70 g de manteiga

– 550 g de ricota fresca

– 1 lata de leite condensado

– 3 ovos

Modo de Preparo:

A massa

Misturar, numa bacia, o açúcar, a manteiga, os ovos e as raspas de laranja. Adicionar a farinha, misturando levemente, sem formar liga. A mistura vai ficar parecendo massa de modelagem.

O recheio

Derreter a manteiga no leite quente e bater, no liquidificador, juntamente com a ricota. Acrescentar os ovos e depois o leite condensado e continuar batendo.

A montagem

Forrar, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro 25, e colocar o recheio. Levar ao forno (160 graus), de 30 a 35 minutos. Quando dourar por cima, estará pronto.

Material

Fôrma de aro 25 centímetros, com fundo removível.

*Receita fornecida por Johannes Jader Roos, de Divinópolis para o Projeto Sabores de Minas



Mosaico de culturas

Ingredientes mineiros com técnica européia. Numa admirável fusão de culturas e sabores, Johannes Jader Roos, dono da confeitaria Backhaus (padaria, em alemão), produz a deliciosa torta de ricota, que não fica devendo nada ao famoso cheesecake, o bolo de queijo tão apreciado mundo afora. Filho de pai alemão e mãe brasileira, Johannes, de 32 anos, estudou as artes da panificação na Alemanha, e se estabeleceu na Rua Antônio Olímpio Morais, 462, no Centro de Divinópolis, onde conquistou fiéis consumidores com os seus produtos e conhecimento.

Na cozinha e no balcão da confeitaria, revela dedicação integral aos pães, tortas e outros alimentos Basta ver o prosaico ato de cortar uma fatia para entender que requer cuidado e paciência. Com a faca e o queijo, ou melhor, a ricota na mão, Johannes desfia elogios: “A ricota tem baixas calorias e substitui muito bem o creamcheese (creme de queijo). Podemos dizer que fazemos um cheesecake à mineira, até bem mais leve”, explica.

Então, vamos provar a teoria na prática. Na primeira colherada, todas as palavras fazem sentido. Realmente, uma torta artesanal feita por quem entende do assunto. Só resta mesmo aproveitar a parada e saborear um pouco mais.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Divinópolis está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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