Biscoitinho de cebola: não dá pra comer 1 só - Territórios Gastronômicos

Biscoitinho de cebola: não dá pra comer 1 só

A chef Elzinha Nunes vai ensinar a preparar um salgadinho de cebola que vai muito bem com uma cervejinha ou um vinho. Confira a receita.

A chef Elzinha Nunes vai ensinar a preparar um salgadinho de cebola que vai muito bem com uma cervejinha ou um vinho. Confira a receita.

Receitas da Chef Elzinha

Por Isabel de Andrade*

Sabe aqueles dias em que você quer ficar em casa vendo um filme ou jogando conversa fora? Um ótimo aperitivo para esses momentos é o salgadinho de cebola. O biscoitinho amanteigado desmancha na boca. Ele vai muito bem como tira-gosto para acompanhar uma cervejinha ou vinho. “É simplesmente maravilhoso. A gente come sem parar”, garante a chef Elzinha Nunes. Para acompanhar o passo o passo da receita é só acessar o vídeo.

Salgadinho de cebola

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ pacote de creme de cebola
150g de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano

O salgadinho de cebola pode ser enrolado também no formato palitinho ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Mexa com a ponta dos dedos até os ingredientes incorporarem.
A massa fica quebradiça, parecida com a de torta podre.
Enrole a massa no formato de bolinhas ou palitinhos.
Coloque na assadeira sem untar.
Passe a gema com um pouquinho de leite e polvilhe orégano por cima.
Leva no forno pré-aquecido a 200° C e deixe, entre 15 e 20 minutos, no máximo.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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Receitas da chef Elzinha: o segredo das panquecas americanas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Erick

Existem várias receitas para esse biscoitinho… eu mesmo tenho umas três… rs … podem fazer essa sem medo, é uma das que dão certo e principalmente, fica boa… mas eu prefiro usar o pacote de creme de cebola inteiro, fica com sabor mais intenso… o único aparte que faço é que ao misturar os ingredientes, não o faça por muito tempo, misturou tudo está bom… porque quanto menos mexer, mais “podre” a massa fica…