Feliz Dia do Pão de Queijo! Vamos comemorar preparando a receita? - Territórios Gastronômicos

Feliz Dia do Pão de Queijo! Vamos comemorar preparando a receita?

Por aqui, é claro que vamos comemorar o Dia do Pão de Queijo preparando a receita. Quem ensina a fazer essa quitanda que faz parte da identidade gastronômica de Minas Gerais é o chef Rogério Duarte. Aproveite!

Por aqui, é claro que vamos comemorar o Dia do Pão de Queijo preparando a receita. Quem ensina a fazer essa quitanda que faz parte da identidade gastronômica de Minas Gerais é o chef Rogério Duarte. Aproveite!

Por Isabel de Andrade

Se ele é mineiro, não se sabe com certeza. Há diferentes explicações para origem do quitute. Mas, o que se sabe é que ele tem a cara de Minas Gerais. A história comprova que a fartura de ovo nas fazendas mineiras, a abundância da mandioca e a excelência na produção de queijos fizeram do pão de queijo mineiro um produto diferenciado. E partiu daqui a fama quitanda, que ganhou espaço nas mesas do mundo todo.

Pão de queijo tem sabor de afeto, tem cheiro de casa de vó, carrega consigo a hospitalidade do mineiro, que adora uma boa prosa ao redor de uma mesa farta. E nada melhor do que comemorar o dia dedicado a ele com uma receita de pão de queijo. Quem ensina é o chef Rogério Duarte.

Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar um delicioso pão de queijo ( Foto: reprodução Instagram)

Pão de queijo

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
500 g de polvilho doce
125ml de óleo
125ml de leite
100ml de água
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
250g de queijo ralado (meia cura ou muçarela)

Comemore o Dia do Pão de Queijo preparando uma fornada desse quitute que é a cara de Minas Gerais ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio.
Quando começar a levantar fervura e subir, desligue o fogo.
Em um bowl grande, coloque o polvilho e o sal e misture bem.
Em seguida, adicione a mistura que estava aquecendo. Vá adicionando aos poucos e vá misturando bem com uma colher para escaldar o polvilho.
Misture a massa com as mãos até formar uma farofa.
Em seguida, adicione os ovos, um a um e vá mexendo a massa, amassando e misturando.
Amasse a massa até que ela fique bem lisa e homogênea
Dica do chef: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que você precise colocar mais ou menos. O importante é colocar aos poucos para não errar o ponto.
Adicione o queijo ralado.
Misture com as mãos, amassando bastante a massa até que fique bem misturado.
Faça uma bola com a massa, unte as mãos com um pouquinho de óleo e alise por cima da massa, até que ela fique bem lisa.
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico.
Em seguida, unte as mãos com óleo, pegue um pequena porção da massa e faça bolinhas.
Acomode as bolinhas em uma forma.
Deixe as bolinhas com pelo menos dois dedos de distância uma da outra, pois vai crescer.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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