Aprenda com o mestre José Almiro mais uma suculenta receita de carne com bacon e queijo na brasa.
Vulcão de Bacon
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES:
1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha)
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite
100g de bacon
1 Pimenta dedo-de-moça
1 Pimentão vermelho ou amarelo
100g de cogumelo portobello fatiado
Cebolinha
Cheiro Verde
Salsinha
100g de queijo muçarela
MODO DE PREPARO:
– Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve;
– Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.
– Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo.
– Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo.
@churrasqueadasoficial
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.