Cheesecake para saudar a primavera - Territórios Gastronômicos

Cheesecake para saudar a primavera

A receita de hoje da chef Mari Guimarães é para saudar a chegada da primavera: cheesecake finalizada com geleia de frutas.

A receita de hoje da chef Mari Guimarães é para saudar a chegada da primavera: cheesecake finalizada com geleia de frutas.

Por Isabel de Andrade*

A primavera começa oficialmente nesta terça-feira, dia 22 de setembro. E para saudar a estação mais florida do ano, a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai ensinar a preparar uma receita deliciosa finalizada com frutas. Aprenda a fazer um cheesecake com cobertura de geleia. E um detalhe: não é necessário levar a sobremesa ao forno.

Cheesecake da Doce Mari

Foto: reprodução Instagram

Para a massa:
200 g de biscoito ( 1 pacote de biscoito de maizena )
100 g (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Triture os biscoitos em um processador até que fiquem parecendo uma farofa.

Acrescente a manteiga.

Forre o fundo do aro com papel manteiga e unte as laterais.

Se desejar uma massa mais crocante, leve ao forno a 200° C por 10 minutinhos e deixe esfriar para prosseguir.

Para o recheio:
300g de cream cheese
2/3 de xícara de açúcar/ 120g
200 ml de creme de leite/1 caixinha
6 g (1/2 colher de sopa ou ½ pacote) de gelatina em pó incolor hidratada com 30 ml (2 colheres de sopa) de água.
Obs: Caso queira mais firme use 12 gramas e deixe 2 horas na geladeira. Ela endurecerá mais rápido, porém ficará menos cremosa.

Modo de preparo:
Bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar por 3 minutos.

Misture a gelatina suavemente ao creme e coloque sobre a massa de biscoito.

Mantenha refrigerada até criar consistência.

Desenforme e cubra com uma geleia ou cobertura de sua preferência.

Foto: reprodução Instagram

Geleia de frutas:
250g (2 xícaras de chá) de fruta picada ou processada (morango, amora, mirtilo, framboesa, damasco, manga, maracujá….)
45g (¼ de xícara de chá) de açúcar
60ml (1/4 de xícara de chá) de água
Suco de ½ limão

Modo de preparo:
Coloque as frutas junto com o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhando até obter a textura desejada.

Deixe esfriar.

Finalize o cheesecake com a geleia.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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