Feijão tropeiro: identidade gastronômica de Minas Gerais

A receita de hoje é um clássico que faz sucesso na mesa do mineiro, feijão tropeiro. Quem apresenta a sua versão é o Bruno Malta, do perfil O Sal e Pimenta.

A receita de hoje é um clássico que faz sucesso na mesa do mineiro, feijão tropeiro. Quem apresenta a sua versão é o Bruno Malta, do perfil O Sal e Pimenta.

Por Isabel de Andrade*

O feijão tropeiro é um prato clássico da culinária mineira. Combina com futebol, com almoço de domingo, com churrasco, com festa. Se você nunca tentou preparar a receita, a hora é agora. Em menos de uma hora, a iguaria fica pronta. Quem ensina é o aluno do curso de Gastronomia da Una, Bruno Malta. Confira.

Bruno Malta, aluno do curso de Gastronomia da Una, ensina a preparar o tropeiro ( Foto: reprodução Instagram)

Feijão tropeiro

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
500g de feijão
250g de bacon
250g de linguiça calabresa
1 ovo
1 molho de couve
250g de farinha de mandioca
Tempero (cebola, salsa e cebolinha)

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e lave.

Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).

Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca. Misture.

Cozinhe o ovo e corte-o. Finalize o prato com ele.

Serviço:
Instagram: @osalepimenta

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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